美国新能源组织:关于电动车的12点误解

2009-12-30 18:42:53来源: 盖世汽车网 关键字:Plug  In  America  电动车  误解

      随着全球环保意识的加强,环保节能汽车领域越来越受关注。据Plug In America(美国新能源汽车倡导者、非赢利性组织)统计,目前美国公路上共有3000辆电动车,分别为丰田RAV4电动车(800辆)、Teslas(1000辆)、福特Ranger卡车(150辆)、雪佛兰 S-10 卡车(50辆)、宝马Mini Es (500辆)、Solectrias和EPIC迷你货车等(500辆)。

      但是,绝大部分人依然对这种纯电动车或者插入式混合动力电动车持有很多误解。为此,Plug In America近期总结了人们对于纯电动车或插入式混合动力电动车的12点误解,并一一进行了解答。

  误解1:电动车能量可满足的航程有限。一旦断电,你将手足无措。

  事实:据美国交通局统计,一辆车在美国平均每天行驶40英里,绝大部分新型电池电动车的续航能力为80英里,且可以在任何常规120V插座或者公用基站上实现快速充电。而混合动力电动车的续航能力一般为300英里。所以,足够你一天用的。

  误解2:电动车仅仅适用于城市。

  事实:事实摆在眼前,很多消费者经常开着他们的电动车去旅行,行程甚至超过120英里。

  误解3:电动车少了排气管,但是却带来了大烟囱。

  事实:截止目前,美国有52%的供电源自于燃煤电厂。Electric Power Research Institute (EPRI)和NRDC 早在2007年就研究并得出结论,即使完全由燃煤电厂为电动车供电,但是燃煤电厂和电动车所排放的温室气体还是少于普通燃油车或者混合燃料动力车排放量,更何况一些插入式电动车可以使用可再生能源(比如风能和太阳能)。

  误解4:只有在基站完善后,消费者才会接受电动车。

  事实:大部分电动车可以在消费者自己家里充电,所以公共基站并不是决定性条件。我们之所以要建设公共基站,完全是为那些高层公寓居住者和长途旅行者考虑。

  误解5:如果同时有好几辆电动车在充电,输电网会跳闸。

  事实:Pacific Northwest National Laboratory 于2007年发表的调查研究结果表明,假如现在美国公路上行驶的所有车辆(包括轿车、货车、卡车、SUV等)都是混合动力电动车,发电厂非高峰时期美国供电量可满足73%的车辆同时充电。另外,供电设施也会一直升级以应对电动车数量的上涨,就像当初空调和电视普及时一样。

  误解6:车用电池含有非环保材料,而且不能回收再利用。

  事实:美国环保局(U.S. Environmental Protection Agency)曾经说过,99%的车用电池都是可以回收再利用的。车用电池所用金属比普通电池金属更昂贵,相关部门已经出台回收方案了。另外,相关部门还计划将回收的车用电池用于存储电量。

  误解7:电动车充电所需时间太长。

  

[1] [2]

关键字:Plug  In  America  电动车  误解

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/1230/article_1578.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于CAN总线的镍氢电池管理系统设计
下一篇:智能IGBT在汽车点火系统中的应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Plug
In
America
电动车
误解

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved