绿色未来 盘点2009广州车展新能源车

2009-11-30 18:29:23来源: 新浪汽车  关键字:2009  广州车展  新能源车

      车展的举办不仅为了展示各种新车、靓车,它还是汽车工业发展的导向。参展厂商在车展中不但会展示在产的和即将上市的新车,也会展示其企业未来发展的规划以及开创性的技术。在全球变暖、海平面上升、自然环境持续恶化的大背景下,各大汽车厂商则无旁贷得致力于替代能源的开发与应用。在刚刚开幕的2009第七届广州车展当中,我们看到的一大特点,新能源车和未来的替代能源技术在展台上所占的位置和比例都比往届更突出、更大。

  面对能源矛盾日益突出、自然环境日益恶化,作为二氧化碳最首要排放的汽车工业面对空前的挑战。中国作为一个正在崛起汽车大国,汽车产销量已经直逼美国,汽车所造成的环境问题也更加突出。因此借广州车展的机会,众多新能源概念和新能源车都集体亮相,甚至很多量产新能源车都已经进入量产阶段,环保的脚步已经踏至我们身边。这里我们就将盘点本届广州车展上亮相的各种新能源车,以便广大网友了解汽车产业的环保进程。

  本届广州车展上丰田为我们带来了最多的新能源车,这里面包括混合动力车、电动车、概念车、量产车,可谓阵容庞大,这些展车让我们看到了丰田想要在新能源领域领军的雄心。

丰田Hi-CT混合动力车

  丰田Hi-CT概念车完全打破了日系城市小车的设计模式。Hi-CT概念车面向新时代年轻人而设计,能适应他们的审美观和生活方式。

  该车尺寸紧凑,长宽高分别为3330毫米、1695毫米和1780毫米。动力系统采用丰田最新研发的Hybrid混合动力,该系统可以通过外接电源充电。高效电池组安放在地板下,不仅没有挤占驾乘空间,而且有降低重心的作用,高高的坐姿也利于形成良好的视野。丰田Hi-CT概念车采用三门设计,尾门后可以安放一个庞大的储物箱,可承载各种户外运动器材,例如滑板和自行车等。

FT-EV电动车

  新一代丰田FT-EV电动概念车将在本月开幕的东京国际车展首发。该车的续航里程达到90公里,极速为100 km/h,能够满足高速公路慢车道的车速要求。使用日规家用电源充电(110伏)最多需要六小时。

  它的外形设计是从iQ发展而来,但内饰便完全找不到根基,其风格有些怀旧,但又是绝对的未来派,这样形容或许有些矛盾,但观感的确如此。没有控制踏板,没有方向盘,在没有选择自动模式时,使用两个如同自行车把手的控制杆驾驶汽车。仪表盘有些像古老的钟表,但又是先进的液晶显示屏。控制杆中央如同橄榄状的部件是正面安全气囊,我们可以看到副驾驶一侧也有相同的配置。左右两侧的三角窗之下分别设有一个液晶屏显示汽车两侧后方的状况。

FT-HS混合动力跑车

  FT-HS是英文丰田未来混合动力运动概念车的缩写。该概念车采用后轮驱动方式,搭载3.5升V6汽油发动机和电动机的混合动力系统。轮毂采用碳素纤维,配合前轮245/35R21,后轮285/30R21的专用轮胎,实现了低油耗、低排放和低噪声。车内采用“2+2”的4座敞篷跑车设计理念,很好地兼顾了实用性和驾驶乐趣的双重体验。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

关键字:2009  广州车展  新能源车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/1130/article_1475.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:德系压倒日系 世界乘用车发动机格局生变
下一篇:直喷发动机:奔跑在市场与技术之间

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2009
广州车展
新能源车

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved