汽车电子智能化集成化技术研讨会在沪举行

2009-11-02 18:19:25来源: 盖世汽车网 关键字:汽车电子  智能  集成

      日前,由盖世汽车网举办的“2009汽车电子智能化、集成化应用技术研讨会暨汽车电子电器零部件采购配对会”在上海汽车会展中心圆满落幕。此活动作为盖世汽车网独创的“汽车零部件专项技术研讨会及其专场部件采购配对会”系列活动之一,吸引了30家主机厂电子技术研发部门相关人士、60家一级供应商及200余家左右的国内汽车电子电器零部件供应商莅临参会。

      技术研讨会方面,参会的嘉宾包括福特、通用中国、一汽、FIAT、力帆、海马、长安、安徽江淮、上海大众、吉利等,演讲嘉宾包括泛亚、上汽技术中心、德尔福等主机厂及一级供应商。他们针对当前汽车电子技术正向智能化、集成化、小型化方向发展中的热点话题展开讨论与交流。围绕这一主题,技术研讨会重点探讨了如何提升和扩大汽车电子设计开发和技术应用水平,加强汽车节能低耗建设及实现保障安全系数等综合指标的完美结合。据了解,“2009汽车电子智能化、集成化应用技术研讨会”的议题是盖世汽车网对全球90多家主机厂汽车电子部门的相关人士充分调研的基础上拟定的。

      技术研讨会同期,盖世汽车网还举办了汽车电子电器采购配对会,该项活动汇集了国际知名的20多家主机厂及一二级供应商莅会,包括美国阿菲尼亚集团公司、MTU、翰德集团、吉奥汽车、上海莱尼电气系统、伊朗霍德罗、标致雪铁龙等现场进行大宗采购,其中不乏国际顶尖的汽车巨头,采购种类约计70余种,采购总额逾千万美元,200家左右的汽车零部件企业现场参与洽谈与交流。

      作为国内汽车电子系统领域最高端、最顶级的研讨会及采购配对会,该活动模式一方面为国内外汽车企业了解先进的电子制造技术提供及时、高效的交流平台,为汽车行业电子零部件产品技术成果转化创造可行性的机会;另一方面,让国内汽车零部件企业能更便捷地接触全球主机厂及一二级供应商,为其创造多纬度的销售渠道。此活动势必将对国内汽车电子电器当前及未来的研发、生产产生重要影响。

关键字:汽车电子  智能  集成

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/1102/article_1376.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:世博汽车馆官网开通展示三项未来技术
下一篇:奥地利微电子推出用于下一代汽车网络的收发器产品

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汽车电子
智能
集成

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved