汽车激情碰撞物联网 开启全新汽车时代

2009-10-26 18:41:19来源: 无锡汽车网

  近年来,一个叫做“物联网”的词频繁见诸报端。“当司机出现操作失误时汽车会自动报警;公文包会提醒主人忘带了什么东西;衣服会“告诉”洗衣机对颜色和水温的要求”,国际电信联盟用这样的词句描绘了“物联网”时代的图景。

      当普通大众对物联网这个新名词还一知半解的时候,锡城凯美瑞的车主们却已经可以提前进入到“物联网汽车”新时代,让工作和生活都能获得“一键洞悉,尽在掌握”的智能化体验。

      2009年10月17日,由无锡常隆锦惠独家推出,联手英特尔、中国电信及合正汽车电子打造的新凯美瑞天翼至尊掌控版正式与锡城车友见面。这款拥有强大网络功能的新凯美瑞的问世,揭开了“物联网汽车”这一新兴名词的神秘面纱。


当汽车与物联网激情碰撞

      如果说车载DVD导航的发明能让车主们享受到有限的娱乐,那么在物联网时代,物联网与汽车的跨界合作,则能让汽车的使用功能得到无限延伸。车行途中,乘客进行即时监控、视频会议、移动办公、多媒体娱乐等一系列高速上网活动,成为凯美瑞天翼至尊掌控版轿车的最大亮点。

      发布会的现场,常隆锦惠店副总范俊峰先生讲述了商务人士张老板的故事,将这款天翼掌控版新凯美瑞的强大功能,深入浅出地演示给大众。这天,张老板一大早要去浦东机场接个大客户——从美国到无锡来考察的大卫先生,上海的交通情况复杂多样,而通过新凯美瑞天翼至尊掌控版的IPS(实时路况信息)智能导航,则能从容应对,它实时通过网络数据传输,刷新显示行车路线的拥堵状态,为张先生规避塞车及拥堵路线,迅捷地到达了机场。随后,张老板又通过车载电脑看电影、查资料、炒股票、听音乐,打发了无聊的候机时光。而在顺利接到大卫以后,这款汽车的强大商务功能才一展风采。在上海驶往无锡的途中,张老板公司里的即时运营画面,通过远程红外感应器传输到车内的车载电脑上,一切都是井然有序地进行着。当然,张老板也能同员工们进行即时沟通,来个视屏会议,同时也能打开将近100个的即时视屏画面来让大卫详细了解公司情况。这些智能化的设备让美国人大卫增加了不少好感,当然也为合作协议的成功签订加码不少。

      虽然在今年以前,这似乎还是电影中的场景,但这个真实案例,在今后将成为众多商务人士的移动办公解决方案。通过车内的车载电脑,依附于英特尔稳定的“XP”操作系统,在加上中国电信的3G高速上网平台,可以将各种信息传感设备相连接,从而打造拥有最新概念的“物联网汽车”。可以想象,车载互联网的出现和成熟发展,传统汽车的功能将能得到无限的扩张,只要想得到,就能做到。当然你也可以将其与家中的任何物品相连,也能做到即时照看家人,那么事业和家庭都能兼顾,一切尽在掌控也不再是纸上谈兵了。

[1] [2]

关键字:物联网  汽车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/1026/article_1341.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
物联网
汽车

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved