汽车电子专家 恩智浦欧阳旭 专栏

2009-10-22 10:22:35来源: EEWORLD

大家好!欢迎大家访问恩智浦汽车电子专栏,很高兴在此与各位进行交流。

全球汽车电子产业正在进入一个快速发展时期,三方面因素为全球汽车电子市场带来了良好的发展契机:一是全球金融危机影响逐步消退,汽车行业开始复苏,从而带动汽车电子行业开始回暖。二是各国对汽车环保性的进一步关注,汽车采用更多的电子部件以降低汽车油耗,减少排放。三是消费者从追求更快,到追求更优质生活的转变,使得消费者对汽车的要求不再停留在对速度的追求上,而对驾驶过程中的安全性、舒适度以及信息娱乐功能有更多的要求,这自然也未汽车电子市场的发展提供了更大的市场空间。

而在中国市场上,汽车行业受金融危机的影响本身就比较小,最近一段时间内,中国市场上的汽车销售屡屡打破历史纪录。根据赛迪顾问近日举行的“2009中国汽车电子产业发展高层论坛”的数据, 2009年中国汽车电子产业规模将达1484.3亿元,预计2012年中国汽车电子市场规模将超过3200亿元。中国的汽车电子行业将是未来的朝阳行业。我们很幸运能身处这个时代,凭借过去几十年来恩智浦在汽车电子产品上的投入,以及我们对质量的不懈追求,我们有信心引领汽车电子行业的发展与创新。

      恩智浦汽车电子产品事业部拥有多项全球领先技术与产品, 全球每三辆车中就有一辆配备了恩智浦传感器,我们的汽车收音机调谐器,汽车收音机数字信号处理器,车内网络收发器,以及自动锁死系统和无钥匙门禁系统解决方案均为排名世界第一,同时恩智浦还是全球首家推出Combi-Chip解决方案的半导体公司。

      目前,恩智浦在汽车电子领域主要有两方面的业务:一部分是车载娱乐系统,车载收音机、音响包括现在流行的视频解决方案。另外一块是安全与舒适系统,保障每一个驾驶者都能拥有非常安全、舒适的驾驶体验。在接下来的日子里,我们会通过这个专栏,陆续与大家分享恩智浦汽车电子的最新解决方案与产品、重大技术突破、新的车载应用、以及我们今后的发展方向等信息。同时也会与大家分享一些我们在行业中所累积的经验,以及我们对于整个行业发展形势与可能的行业发展趋势的一些看法。欢迎大家持续关注我们的汽车电子专栏,同时也欢迎大家各抒己见,百家争鸣!

                                                        恩智浦汽车电子事业部大中华区销售与市场总监  欧阳旭

______________________________________________________________________

 

      专栏文章

      驱动未来汽车电子技术的创新
      可持续移动性、安全和舒适以及无缝连接(车载通讯)等全球汽车发展趋势,将推动整个汽车电子行业的发展。未来,汽车电子半导体行业必须满足以下几个需求:满足越来越多的对汽车电子产品质量的要求;通过整合和软件来降低汽车架构的复杂性...


      汽车电子不相信危机
      “一路走来,中国的汽车厂商和电子设备供应商逐渐了解到了Quality(质量)真正意味着什么,”欧阳旭看到的是恩智浦的机会所在,“对这个行业来说最重要的三点就是:Quality、Quality、Quality,这是整个汽车电子行业永恒的话题。”


      经济危机下的汽车电子趋势与恩智浦战略
      “从全球来看,无缝连接、更安全、更舒适、可持续发展这些挑战实际上给汽车电子带来了机遇,那就是汽车电子要满足质量需求、通过整合和软件来降低汽车架构的复杂性以及加速消费电子的功能在汽车电子中的应用等。”...

关键字:汽车电子  NXP  恩智浦  欧阳旭  汽车应用  车载娱乐  EMU

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/1022/article_1330.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车电子
NXP
恩智浦
欧阳旭
汽车应用
车载娱乐
EMU

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved