瑞萨拓展面向车载的SH系列微控制器

2009-08-26 12:00:44来源: EEWORLD

      在汽车电子领域的高速发展过程中,瑞萨科技不断致力于车载微控制器及Soc产品的扩展。在此类产品中,主要针对动力总成系统及车载信息系统(CIS)的SuperH族作为高端产品线,正不断被世界众多用户所采用。

■可对应各种需求的广泛产品阵容

      在汽车半导体市场蓬勃的发展的今天,该业务已成为瑞萨事业发展的重中之重。而瑞萨傲居高端市场份额的微控制器(MCU/MPU)及Soc在车载方面的应用也颇为广泛。

      汽车半导体包括了从动力总成系统到安全性(主动安全系统/被动安全系统)、仪表板、汽车网络、底盘系统、车身和舒适设备、汽车音响、汽车信息系统(CIS)等,几乎涵盖了所有的汽车功能。一辆汽车搭载的MCU有从数十个到上百个之多,根据不同的用途,所需MCU的功能和性能也是丰富多彩的。瑞萨在针对汽车半导体的应用中,保有着R8C、M16C、H8SX、R32C及SH(SuperH)等丰富产品系列。针对不同用途的强大阵容产品线内,最为高端的SH族集中了动力总成系统、底盘系统、主动安全系统、数字仪表板、CIS等高度处理用途所需的产品,正在不断拓展市场。

■动力总成系统/底盘系统

      随着排放法规和燃油经济性要求的不断提高,动力总成系统也朝着更高精度控制性能的方向发展。瑞萨产品线除了拥有作为动力总成系统已受市场认可的SH705x系列(SH-2E内核)外,如今搭载了更高性能的SH-2A内核的SH7250系列也已投入市场。

      例如用于引擎及变速箱控制的SH7253,内置了90nm的高速FLASH内存,拥有即使在125℃的操作环境下也能实现120MHz的高速运转并维持350mW以下低功耗的能力。同样,SH7254R则搭载了200MHz动作速度的SH2A-FPU,CAN (Controller Area Network)等周边功能及接口、ROM: 2.5MB、RAM: 128KB大容量内存。此外,在EPS(Electric Power Steering)、制动器、转向控制等线控技术(x-by-Wire)以及HEV马达制动用方面,瑞萨也拥有内置CAN接口的SH147系列(SH-2内核)。

[1] [2]

关键字:瑞萨  微控制器  汽车电子

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0826/article_1188.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瑞萨
微控制器
汽车电子

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved