科技为先 详解八种汽车超前配置技术

2009-08-11 20:15:20来源: 腾讯   关键字:汽车技术  汽油柴油发动机  自动泊车  道路偏移警示

      汽车已有100多年历史,引领这个历史发展的永远是技术。举些简单的例子,更大功率的发动机让汽车能跑得更快,安全带的出现挽救了大量的生命,车载空调保证车内冬暖夏凉,车载娱乐系统使得长途驾驶不再枯燥无味。总之汽车技术在汽车普及和改善人类生活方面起到至关重要的作用。

  在当如今,消费者购车时更多的关心车辆的品质和性价比,但其实适当关注一下汽车最新的配置也不无裨益,至少能让你了解现在汽车到底发展到怎样的水平,新技术们又提供怎样的生活。这里收集了八种汽车超前配置,并一一介绍,它们分别是:汽油柴油发动机、电动汽车&混合动力、自动泊车系统、夜视系统、人车沟通系统、道路偏移警示系统、自适应巡航系统、8速手自一体变速器。

一、汽油柴油发动机

  代表车厂:奔驰、通用、大众

  2007年法兰克福车展,奔驰展出了一款全新概念车F700,它的外形姑且不论,更引人注目的是,这款概念车出现了一套名为“DiesOtto”的全新发动机系统,该技术是融合了“Dies”柴油机特点和汽油机“Otto”循环过程,能利用高速压缩过程完成点火,使得汽油发动机能像柴油发动机一样无须火花塞,兼具了汽油发动机的输出强和柴油发动机节能环保的优点。因此,在国内,更通俗的称之为“汽油柴油发动机”。

  无独有偶,大众、通用也在进行相似的研发,结构可能有所不同,但原理基本相似。通用甚至生产出样品,装在土星车型,进行路试,原本计划在2012前后推向市场。只不知,这次通用破产会否影响这一计划。

  目前,先进的柴油发动机已经能比同排量的汽油发动机节油超过30%。汽油柴油发动机一旦推广,能大规模降低车辆的油耗值,降低幅度将不会低于30%,节能效果甚至不亚于轻混合动力车型。

二、电动汽车&混合动力

 

[1] [2] [3] [4]

关键字:汽车技术  汽油柴油发动机  自动泊车  道路偏移警示

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0811/article_1162.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:使驾驶更轻松 车辆主动巡航控制系统详解
下一篇:使用MATHWORKS工具开发电动跑车

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汽车技术
汽油柴油发动机
自动泊车
道路偏移警示

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved