汽车工控需求大 霍尔传感器中国市场高速增长

2009-06-19 13:48:54来源: 中国电子报 关键字:霍尼韦尔  MEMS  汽车工控  EEROM  霍尔传感器

  霍尔传感器是全球排名第三的传感器产品,它被广泛应用到工业、汽车业、电脑、手机以及新兴消费电子领域。未来几年,随着越来越多的汽车电子和工业设计企业转移到中国,霍尔传感器在中国市场的年销售额将保持20%到30%的高速增长。与此同时,霍尔传感器的相关技术仍在不断完善中,可编程霍尔传感器、智能化霍尔传感器以及微型霍尔传感器将有更好的市场前景。

  中国市场年增率为两位数

  在我们的日常生活中,霍尔传感器被广泛应用。例如,在翻盖或是滑盖的手机中,用来检测手机盖翻开或是滑动的器件就是霍尔传感器;再如,在电脑键盘上,实现光标移动的滚动键就是由霍尔传感器组成的;还有,在汽车变速箱、电动门窗等需要电机的部件中也有霍尔传感器应用。我们在每天的生活中都在与霍尔传感器打交道。

  “霍尔传感器在手机、笔记本、电机控制和汽车领域已经获得了很好的应用,在中国以及全球其他市场都是如此。”美信运放与比较器商务营销经理Patrick Long对《中国电子报》记者说,“随着业界对霍尔传感器的投资越来越多,它会开启一些新的应用市场,例如单芯片磁性罗盘应用市场等。”

  “由于需要采用霍尔传感器的应用领域,如汽车、电机、手机和电脑都已经采用了该器件,而且这些市场在未来几年的增长较为稳定,而其他一些新的应用市场又不足以与上述几个市场相比,因此霍尔传感器在全球总的市场容量是较为稳定的,每年的增长率保持在5%到10%之间。”霍尼韦尔公司霍尔传感器产品市场经理汤浩滨向《中国电子报》记者介绍说,“目前中国的市场容量每年在一两亿美元左右。由于越来越多的设计企业转移到中国,中国市场的年增长率可以达到20%到30%。”他还介绍说,在各种传感器产品中,目前霍尔传感器的应用量排名第三。

  霍尔传感器在中国的高速增长态势也得到了处于市场前沿的分销商的认可。代理Melexis产品的星亮电子北京办事处的陶相逸介绍说,由于人们对汽车安全、排放以及舒适度等的要求越来越高,使得汽车电子的应用几乎呈现指数级增长。与此同时,霍尔传感器应用也呈现高速增长。因为各种应用电机的部件、节气门位置的检测、各种阀体位置的检测都会用到霍尔传感器。而且,在中国汽车市场中,国外厂商为了降低成本,陆续将零部件拿到中国进行设计和生产,这也进一步提升了中国市场霍尔传感器的应用量。而代理霍尼韦尔产品的深圳市贝尔特电子有限公司的刘先生则介绍说,这两年他们接触到的工业控制市场对霍尔传感器的需求增长率以两位数递增。“这在市场上算是增速非常高的产品了。”他说,“只要是用到无刷电机的市场就需要霍尔传感器。”

[1] [2] [3] [4]

关键字:霍尼韦尔  MEMS  汽车工控  EEROM  霍尔传感器

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0619/article_1039.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:车用毫米波雷达传感器组网技术研究
下一篇:博世开发出使用视频传感器的驾驶辅助系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
霍尼韦尔
MEMS
汽车工控
EEROM
霍尔传感器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved