搭载3G技术 汽车行业推出3G汽车

2009-06-12 20:41:09来源: 互联网 关键字:3G  汽车  车载  信息  G-BOOK  奔腾  B50  雷克萨斯

  随着3G时代的到来,中国电信、中国移动和中国联通分别推出了3G服务,那么何为3G呢?3G是英文The 3rd Generation的缩写,指的就是将无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的第三代移动通信技术。它能够在全球范围内更好地实现无缝漫游,并处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。

      随着3G概念的提出,随之衍生的产品也日渐增多,3G手机、3G上网本,或许这些大家已经有所了解。作为同样走在时代前列的汽车厂商来说,自然也不愿意与时代脱节,一些汽车厂商已经把握住时尚和未来的脉搏,推出了具有时代感新技术的所谓的“3G”汽车,这让不少车主欣喜不已。

     3G技术应用于汽车中,最大的体现就是车载移动商务信息的提供,主要集中在车载通信系统上,通过与电脑和手机的联络,赋予汽车全新的“通信”功能,其中包括话务员服务、G路径检索、信息提供、远程诊断、紧急通报、道路救援等等相关服务。

新凯美瑞G-BOOK导航版

      新凯美瑞240V G-BOOK智能领航版于2009年4月18日正式发布,并于5月17日正式上市,售价为28.38万元。 

      新凯美瑞G-BOOK导航版具有G-Book智能副驾强大的服务功能,包括话务员服务、G路径检索、信息提供、远程诊断、紧急通报、道路救援、被盗通知、远程维护等便利舒适、安全安心的8个服务项目。其中,话务员服务是其智能人性化的最集中体现,顾客可以通过话务员服务享受一对一的专业咨询服务,获取各种资讯及完成目的地的设定。此外,话务员还可以为顾客提供新闻、天气预报、股票信息等信息,帮助车主联络道路救援,协助公安机关帮车主追踪被盗车辆。 

      丰田的G-Book技术导入是国内首次将车载信息服务导入中高级车,其使新凯美瑞成为同级车中首款信息化的“e车”。G-Book智能副驾是导入丰田先进科技开发而成的车载信息通信系统,被誉为“开启汽车生活e时代的钥匙”,其实现了汽车和服务中心的双向信息通信,可以为消费者提供各种各样的附加价值;用贴心的服务随时为车主提供便利、舒适的用车体验和安全、安心的用车保障,使车主融入高速发展的信息社会,令人车交流和用车体验趋于完美。

   广汽丰田汽车有限公司总经理助理友山茂树先生是G-Book的创始人之一,他表示:“从汽车功能进化的观点来看,在汽车固有的行驶、转向、停止等功能基础上,G-Book智能副驾赋予汽车全新的‘通信’功能,通过汽车与外部的双向信息通信,为消费者创造出新的价值。在这个意义上,G-Book代表着未来汽车社会的发展方向。”、

奔腾B50 3G版

   奔腾B50与奔腾B70及新Mazda6睿翼共线生产,并与奔腾B70采用相同的研发平台技术。所不同的是,奔腾B50将移动数字多媒体技术运用到量产车型上,在自主品牌中率先提出“3G生活”概念。

   

[1] [2]

关键字:3G  汽车  车载  信息  G-BOOK  奔腾  B50  雷克萨斯

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0612/article_1021.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:我国汽车仪表技术严重落后整车发展
下一篇:基于Au1200的无线车载多媒体终端硬件设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
3G
汽车
车载
信息
G-BOOK
奔腾
B50
雷克萨斯

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved