汽车维修保养诱你掏钱的八大谎言

2009-06-04 21:56:42来源: 中金在线 关键字:汽车  维修  保养  忽悠排行榜

  相信很多车主都有这样的感受:自从买了车,起码半颗心都扑在了爱车身上——如何保养、如何装饰或改装爱车,都是不少车主在琢磨的事情。汽车用品让人眼花缭乱——光触媒除臭、纳米节油剂、制冷喷雾、无机油行驶抗磨剂……这些产品,光听名字就让人心动。但是这些名字往往是诱惑你掏钱的“陷阱”,因为它们大部分都是忽悠你的!我们邀请了曾经在永福路做过汽车用品代理商的朱先生,为我们一一揪出那些“忽悠”人的汽车用品

忽悠排行榜1:车内瞬间制冷

  忽悠:能让炽热的车内瞬间变冷

  雷先生在经过汽配市场的时候,被一款名为车内“车用喷雾快速降温剂”所吸引,产品号称“降温王”,即使汽车在戈壁烈日环境下暴晒两小时,车温高达60℃以上,只要轻轻一喷,几秒钟就可“清凉宜人”。一看价格,才几十元,出于好奇他买了一瓶。在爱车里喷了几下,所谓的“瞬间”制冷效果是有,不过只有短短几秒钟的时间,而车内却充斥着一股难以消散的异味。

  朱先生点评:这些号称车用快速制冷的喷雾产品,在夏天特别容易吸引车主的关注,都说是采用了特殊的制冷材料,利用热传递的能量守恒定律,喷几下就达到全车制冷的效果,但大多是商家吹得天花乱坠。假如真的如此之好,别说车上的空调显得多余,就连家用空调都可以替代了。

忽悠排行榜2:节油器、节油球、节油贴

  忽悠:具有“神奇”的节油效果

  远红外光子能量节油球、××纳米节油器、××环保节油器……在汽配市场上,不同品牌的节油产品多不胜数,每种节油器都声称工作原理科学可靠,譬如说“利用远红外线渗透技术改变汽油分子键和激活氧分子,能达到助烧和节油的功效”、“将纳米材料添加到橡皮管内,聚集的油分子团击碎变成单个的油分子,能促使燃油进入气缸时与空气充分混合进而达到完全燃烧”。听起来还真是煞有介事。

  朱先生点评:节油器、节油球、节油贴、大部分产品纯属忽悠!譬如声称利用红外线能量达到节油效果的产品,其实红外线能量会导致汽油更容易挥发,不知道它的原理何在?有的说用了“纳米”技术的,纳米并非能量,如何助燃?如果产品真的好,为什么那么多汽车制造商不采用呢?一个节油器不过是一辆汽车的价格的九牛一毛。所以节油器不过是一个“永动机”的概念,纯属忽悠。

忽悠排行榜3:油路清洗添加剂

  忽悠:自清洗油路,不用去维修

  在做保养和维修时,如果车辆油路过脏甚至堵塞,就需要清洗,师傅一般会建议车主做一次专业的油路清理,但需要一定费用。汽配市场上有很多“油路清洗汽油添加剂”,有的产品说明书上声称是采用了纳米技术的高科技,能自动清洁油路,去除油路污垢,达到提高汽车动力、降低油耗的效果。吸引车主的是,用这些产品不仅添加方便,仅用一百元左右就能“自己清洗油路”,不用去维修店做专业清洗项目。不过,可别被这些“好处”诱惑了。

 

[1] [2] [3] [4]

关键字:汽车  维修  保养  忽悠排行榜

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0604/article_997.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:低价格不等于低配置,小排量汽车吸引众IC厂商
下一篇:中国MEMS市场前景乐观 汽车电子领域发展最快

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汽车
维修
保养
忽悠排行榜

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved