通用克莱斯勒两巨头排队破产 或致6万人失业

2009-06-02 15:58:38来源: 21世纪经济报道 关键字:通用  克莱斯勒  破产  失业  汽车

      就在通用汽车申请进入破产保护的同时,一场数百人的大战正在纽约激烈交火。

      参战者们着装讲究,一个个扛着沉重的文件箱,里面装着厚厚的法律文件、黑莓手机、铅笔、笔记本电脑,将纽约南区法院位于下城BOWLING GREEN路1号的破产法庭挤得水泄不通。

      为容纳下如此之多的听众,南区法院不得不在6楼另开了两个旁听室。为了预备持久战,很多人准备了多瓶矿泉水。

      “我是克莱斯勒一家供货商的代理律师,他们试图追讨一大笔债务。”一个扛文件箱的年轻人对记者说,“来的人95%是律师,每人代表一个克莱斯勒的债主,总共是70亿美元的债务。”他用铅笔指点着前后方黑压压的人群。

      主审法官Arthur Gonzalez坐定后,不得不对法庭里的人多闷热做出解释:“我们很想让法庭的室温降下来一点,不过我想也只能做到这样了。”

      美东时间5月29日的这场法庭聆讯,将决定一个月前申请破产保护的汽车巨头克莱斯勒的命运。一个受到总统奥巴马支持的30-60天内“快速破产重组”的外科手术式方案,遭遇诸多利益方的激烈阻击。南区法院一共收到了正式递交的337个反对案。

      战斗的结果是,破产法庭于当地时间6月1日批准克莱斯勒把大部分资产出售给结盟伙伴菲亚特公司,从而结束为期一月的破产保护状态。

      当然,这只是麻烦的开端。克莱斯勒刚刚“金蝉脱壳”,北京时间6月1日晚上8点,通用汽车也将正式提交进入“破产重组保护”的申请。这个一度雄霸全球汽车业的美国象征的陨落,将美国纳税人拖进又一场高赌注的赌局。

      面对这宗涉及债务比克莱斯勒大3倍的破产案,纽约南区法院看来至少需要准备8个旁听室。

[1] [2] [3] [4]

关键字:通用  克莱斯勒  破产  失业  汽车

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0602/article_989.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新克莱斯勒-菲亚特公司获得准生证
下一篇:克莱斯勒与菲亚特公司结盟成立新公司获批

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
通用
克莱斯勒
破产
失业
汽车

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved