通用克莱斯勒两巨头排队破产 或致6万人失业

2009-06-02 15:58:38来源: 21世纪经济报道

      就在通用汽车申请进入破产保护的同时,一场数百人的大战正在纽约激烈交火。

      参战者们着装讲究,一个个扛着沉重的文件箱,里面装着厚厚的法律文件、黑莓手机、铅笔、笔记本电脑,将纽约南区法院位于下城BOWLING GREEN路1号的破产法庭挤得水泄不通。

      为容纳下如此之多的听众,南区法院不得不在6楼另开了两个旁听室。为了预备持久战,很多人准备了多瓶矿泉水。

      “我是克莱斯勒一家供货商的代理律师,他们试图追讨一大笔债务。”一个扛文件箱的年轻人对记者说,“来的人95%是律师,每人代表一个克莱斯勒的债主,总共是70亿美元的债务。”他用铅笔指点着前后方黑压压的人群。

      主审法官Arthur Gonzalez坐定后,不得不对法庭里的人多闷热做出解释:“我们很想让法庭的室温降下来一点,不过我想也只能做到这样了。”

      美东时间5月29日的这场法庭聆讯,将决定一个月前申请破产保护的汽车巨头克莱斯勒的命运。一个受到总统奥巴马支持的30-60天内“快速破产重组”的外科手术式方案,遭遇诸多利益方的激烈阻击。南区法院一共收到了正式递交的337个反对案。

      战斗的结果是,破产法庭于当地时间6月1日批准克莱斯勒把大部分资产出售给结盟伙伴菲亚特公司,从而结束为期一月的破产保护状态。

      当然,这只是麻烦的开端。克莱斯勒刚刚“金蝉脱壳”,北京时间6月1日晚上8点,通用汽车也将正式提交进入“破产重组保护”的申请。这个一度雄霸全球汽车业的美国象征的陨落,将美国纳税人拖进又一场高赌注的赌局。

      面对这宗涉及债务比克莱斯勒大3倍的破产案,纽约南区法院看来至少需要准备8个旁听室。

[1] [2] [3] [4]

关键字:通用  克莱斯勒  破产  失业  汽车

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0602/article_989.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
通用
克莱斯勒
破产
失业
汽车

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved