FCI为混合动力及电动汽车推出大功率连接器设计

2009-05-25 00:02:47来源: EEWORLD 关键字:FCI  混合动力  电动车  EV  HEV  连接器

      面对几乎全球所有汽车原始设备制造商(OEM)对高性能、高效益、低成本、大功率互连设备日益增长的需求,FCI机动车分部(MVL)推出数项崭新的大功率连接器解决方案。这些方案将计划于2010年11月与电动汽车(EV)项目一起启动。基于FCI机动车分部在汽车行业所积累的丰富经验和专业技术,此次新推出的RCS和APEX大功率连接器系列综合多项前所未有的功能,体现了电动汽车及混合动力电动汽车应用所带来的独特挑战。

新兴的电动汽车及混合动力电动汽车市场

      受众多商业、环境和法规因素的驱策,电动汽车及混合动力电动汽车市场将经历一段高速增长和发展的时期。几乎全球所有领先的汽车制造商对于电动汽车和/或混合动力电动汽车都有一个清晰的产品开发计划,商用样车的数量稳步增长。所采用的技术范围广泛,从小型混合动力(Micro-Hybrids)(它自动关闭处于停滞状态下的传统发电机并使用一种可通过电池重新起动的特殊交流发电机)到全电动模式。这些车仅依靠一种可充电/可更换电池行驶,为此,各国将引进数千个“快充”服务点对其予以支持。虽然对于消费者将决定采用哪种速度的电动汽车和/或混合动力电动汽车的预计大相径庭,即便低排量模式仅占当今全球汽车市场很少的份额,对低排量车辆和新型连接器解决方案的需求仍旧非常大。仅在中国,政府已设定最低目标:到2015年低排量车辆要占到市场份额50%。

迎接电动汽车及混合动力电动汽车连接器设计的挑战

      混合动力电动汽车系统对连接器提出了新要求,这些要求影响重大,高于或超越传统汽车环境的需要,其中首要的是对大功率的要求。在雷诺-日产(Renault-Nissan)的实际运用中,RCS和APEX连接器可用于低电压和高电压,同时能够承受任何等级的操作电流,电流强度可高达250A或250A以上。

      考虑到技术员和终端用户都会接触引擎室,所以必须提供特殊等级的故障安全防护措施以防止触电死亡事故发生。在将尺寸做到最小、重量减到最轻和成本降到最低的同时,干扰也是另一个需要解决的重要问题。

[1] [2]

关键字:FCI  混合动力  电动车  EV  HEV  连接器

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0525/article_941.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔与大众汽车打造新一代车载信息娱乐系统
下一篇:新能源时代到来 迎接汽车革命的挑战

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
FCI
混合动力
电动车
EV
HEV
连接器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved