LED显示屏及其LED驱动芯片介绍和技术分析

2009-05-19 19:51:41来源: 大功率LED网 关键字:LED显示屏  LED屏幕  控制  信号  驱动  芯片  SMT5026

  SMT5026是上海思晶微电子有限公司针对国际和国内LED显示屏市场推出的LED驱动芯片系列第一款产品,其优异的性能指标,保证了LED显示屏的优异的画面质量,得到了国内众多LED显示屏厂商的认可,并已大批量投放市场。

  LED显示屏是上世纪80年代后期在全球迅速发展起来的新型显示产品,以可靠性高、亮度高、使用寿命长、环境适应能力强、行价比高、功耗小、耐冲击、性能稳定等特点,迅速成长为平板显示的主流产品。中国LED显示屏产业起步于上世纪90年代初,发展迅速;进入21世纪以来,LED显示屏产业面临良好的市场发展机遇;一方面,需求不断扩大,电子政务、政务公开、公众信息展示等需求旺盛;另一方面,技术的进步为LED显示屏产品市场扩展和开创新的应用领域提供了创新技术支持,再一方面,奥运会和世博会的契机,加快了该产业的发展。根据市场分析报告2007-2010年,中国LED显示屏市场年均复合增长率将达到15.1%。

  LED显示屏的最大特点其制造不受面积限制,可达几十甚至几百平方米以上,应用于室内/室外的各种公共场合显示文字、图形、图像、动画、视频图像等各种信息,具有较强的广告渲染力和震撼力。其高亮度、全彩化、便捷快速的错误侦查及LED亮度的自由调节是市场的发展趋势。

一、LED显示屏的分类

  1、LED屏幕按使用环境分为室内LED屏幕和室外LED屏幕。

  2、LED屏幕按显示顏色分为单基色LED屏幕,双基色LED屏幕和全彩色LED屏幕。

  3、LED屏幕按灰度级又可分为16、32、64、128、256级灰度LED屏幕等。

  4、LED屏幕按显示性能分为文本LED屏幕、图文LED屏幕、同步视频LED屏幕,电视视讯LED屏幕等。

二、LED显示屏的系统组成架构

  1、金属框架:室内屏由铝合金(角铝或铝方管)构成内框架,搭载显示板等各种电路板以及开关电源,外边框采用茶色铝合金制成。室外屏框架据屏体大小及承重能力为角钢或工字钢构成,外框可采用铝塑板进行装饰。

  2、显示单元:这是LED显示屏幕的主体部分,由发光材料及驱动电路构成。室内屏幕就是各种规格的单元显示板,室外屏幕就是单元箱体。

 

[1] [2] [3] [4]

关键字:LED显示屏  LED屏幕  控制  信号  驱动  芯片  SMT5026

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0519/article_929.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:一种高性价比的电动车窗控制器设计
下一篇:中国LED车灯未来5年之内将有大规模的发展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LED显示屏
LED屏幕
控制
信号
驱动
芯片
SMT5026

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved