消息称鸿海进入电动车市场反攻比亚迪

2009-05-13 11:05:00来源: 新浪科技 关键字:鸿海  电动车  比亚迪

      据台湾媒体报道,消息称鸿海集团正准备进入油电混和车市场,与比亚迪正面对决。据透露,美电池厂商Boston-Power正与泛鸿海集团成员正崴合作进军电动车市场,今年下半年将获欧美知名车厂认证,不过Boston-Power未予证实。

  Boston-Power昨日宣布与台湾菁山科技合作,进军笔记本售后电池市场。菁山科技的电池品牌“Mr. Battery”在台湾笔记本售后市场占有率率达七成。

  Boston-Power首席执行官Christina Lampe-Onnerud指出,台湾为全球笔记本电脑制造中心,去年来台设研发中心,并与金山电池合作,于新竹湖口生产电池芯。针对市场盛传将与鸿海合作进军电动车市场,Christina Lampe-Onnerud并未证实。

  Boston-Power去年打入惠普供应链,已有十余款惠普笔记本电脑采用其电池,今年计划切入宏碁供应链,下半年可望获宏碁认证。看好市场环保节能需求,Boston-Power也积极切入电动车市场,据了解,包括欧美系大型车厂福特、Volvo等公司均为潜在客户群。

  鸿海集团总裁郭台铭5月3日在接受媒体采访时,隔空三问巴菲特,质疑巴菲特投资比亚迪的眼光。郭台铭此举可谓隔山打牛,其目的是打压竞争对手比亚迪及其掌门人王传福。

  鸿海和比亚迪之间的恩怨由来已久。2006年6月,富士康旗下两家子公司起诉比亚迪股份有限公司侵犯商业秘密,索赔500万元。2008年12月2日,比亚迪紧急公告称,公安机关已撤消针对该公司的调查。

关键字:鸿海  电动车  比亚迪

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0513/article_921.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:从上海车展看未来汽车能源发展方向
下一篇:由3G之路看新能源汽车产业化发展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
鸿海
电动车
比亚迪

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved