夜视辅助系统--大幅度提高黑暗中的视野范围

2009-04-11 09:35:35来源: 互联网 关键字:梅赛德斯—奔驰  夜视辅助系统  红外  摄像机

  在黄昏和夜间行驶时发生严重受伤的风险远远高于日间行驶。虽然平均交通密度在夜间降低到了约15%, 但1/3以上的重大交通事故发生在夜间。

  在黑暗中,与传统近光大灯相比,梅赛德斯—奔驰新开发的夜视辅助系统为驾驶员提供了更大的视野范围,使驾驶员能够更快地辨别出行驶路径、行人、骑车人和障碍物。同时,在疲惫的夜间旅行中搜企网版权所有,夜视辅助系统能够缓解驾驶员的压力,使驾驶员保持足够精力来迅速和适当地应对危急情况。

这个创新系统有6个主要部件:

  1.驾驶员通过旋钮式车灯操作左侧的开关来激活系统。这时外面必须是处于黑暗之中,近光大灯必须接通。

  2.大灯外壳中的2个特殊探照灯以人类眼睛看不到的红外线来照亮前方道路。当夜视辅助系统启动时,2个特殊探照灯在达到15公里/小时的车速时自动接通,并保持接通状态一直到制动减速至约10公里/小时。在倒车时,夜视辅助系统并不运行。

  3.前窗内侧的红外摄像机记录车辆前方的行驶环境。透镜罩则可以防止摄像机遭受外界光线反射。

  4.电子控制器处理红外摄像机捕捉的图像,并将其传输到仪表板的显示器,形成清晰的灰度级图像。

  当夜视辅助系统激活时,仪表板中央的显示器转换为显示摄像机图像的状态。大型8英寸显示器清晰展现在驾驶员视野中,驾驶员可以像使用车速表和驾驶舱仪表一样,经常扫视显示器,监视由红外影像显示的轿车前方情况,并相应地调整驾驶状态。这时,车速读数从刻度盘式仪表变为摄像机图像下端的水平条状显示。

  在一系列的试验中,梅赛德斯-奔驰的工程师们检验了这种技术的可行性。在近光复式氙气大灯和新式夜视辅助系统之间进行对比试验驾驶时,依靠红外照明系统的帮助,男性和女性驾驶员能够更早地辨别出道路中的障碍物。在试验期间,驾驶员能够辨别出距离约210米路旁身着浅色衣服的试验模型,比使用近光复式氙气大灯时提早约41米辨别出试验模型。而在行人身着黑色衣服时,夜视辅助系统证明了更加有效的性能。在这种情况下,夜视辅助系统可以使驾驶员识别出距离164米左右的试验模型;而在仅仅使用近光复式氙气大灯时,驾驶员只能识别距离约72米的试验模型。这意味着采用夜视辅助系统可以将夜间行车安全性提高125%以上。

   即使迎面车辆的大灯使驾驶员目眩并严重模糊驾驶员视野时,夜视辅助系统也能够显著提高可见度:驾驶员在平均距离140米时,可以发觉迎面车辆之后50米路边身着浅色衣服的试验模型,比使用近光复式氙气大灯时提早约53米辨别出试验模型。


 

关键字:梅赛德斯—奔驰  夜视辅助系统  红外  摄像机

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0411/article_866.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安全气囊触发自动防障安全特性及约束系统
下一篇:从主动安全到被动安全 汽车安全性全面分析

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
梅赛德斯—奔驰
夜视辅助系统
红外
摄像机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved