汽车电子不相信危机

2009-03-11 15:16:59来源: EEWORLD

      为什么在大家似乎都出言谨慎的现在,偏偏有人会信心满满?是真的底气十足还是强颜欢笑?

      当通用、沃尔沃面临破产,丰田59年来首次亏损,毫无疑问汽车产业已经到了50年来最艰难的时刻。就像整车厂商视中国为“救命稻草”,为了满足远程信息处理、娱乐、安全、环保的需求而引发的电子含量的增长被汽车电子行业当成了“救命稻草”。

      中国的情况似乎也没那么好,事实上,尽管1月份中国汽车总销量创造了历史新纪录——首次单月销售量超过美国,但仍然同比下降了14.4%,而且是在国家对1.6升及以下排量乘用车减收5%购置税的情况下,当政策购带来的消费刺激褪去,汽车市场还能期待什么?虽然诸多汽车半导体的供应商大谈所谓“虽然整车销量有所下降,但每辆车上的半导体相关数量在上升”,显然那需要时间的孕育,Databeans即预计2009年汽车半导体市场将下降25%。

      但除了努力之外,汽车半导体厂商还有选择吗?不过就在2008年诸多供应商已显疲态之时,恩智浦在中国却取得了令人瞩目的增长,因此当EEWORLD采访NXP汽车电子事业部大中华区总监欧阳旭时,以下的对话也就不足为奇了。

      EEWORLD:经济形势的恶化和公司组织的调整会极大地影响团队的稳定和士气,请问恩智浦的对策是什么?

      欧阳旭:当你的团队不断在赢的时候,大家自然就会exciting。所以这也是我的压力所在,要让大家不断地赢。

  其实就像狄更斯《双城记》的开头,“这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各种各样食物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂,人们正在直下地狱。”

  2009是有些人的地狱,但却是有些人的天堂。


恩智浦半导体汽车电子业务部大中华区销售与市场总监—欧阳旭

[1] [2] [3]

关键字:汽车电子  NXP  恩智浦  欧阳旭  汽车应用  车载娱乐  EMU

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0311/article_795.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车电子
NXP
恩智浦
欧阳旭
汽车应用
车载娱乐
EMU

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved