中国传感器市场稳中有升后续发展被看好

2009-03-09 19:17:37来源: 中国自动化网 关键字:传感器  图尔克  汽车  工业自动化  咨询

  传感器作为现代科技的前沿技术,被认为是现代信息技术的三大支柱之一,也是国内外公认的最具有发展前途的高技术产业。在国内有自动化方面的专家指出塑料工业网,传感器技术直接关系到我国自动化产业的发展形势,认为“传感器技术强,则自动化产业强”。由此可见传感器技术对自动化产业乃至整个国家工业建设的重要性。

  尽管受到金融风暴的影响,但工业及信息化部2008年1-9月的数据统计依旧显示,我国的传感器市场呈现出逆势增长的态势。而最近几年,中国的传感器年度销售平均增长也达到了39%。近年来,世界传感器市场也在以持续稳定的增长之势向前发展,Intechno咨询公司估计全球的3000多家传感器制造商在2008年的总销售额将超过500亿美元,而到2010年将增长到600亿美元以上,这对于传感器厂商来说意味着巨大的商业机遇。

市场竞争将更加激烈

  世界传感器市场依然保持着稳步发展的态势,1998年到2003年之间的年平均增长率为5.3%。根据相关部门的调查,2005年到2008年的年平均增长率略为下降,减去传感器成本的下降及一些尚不可知的新兴应用领域的出现,可达4.5%。

  众多传感器制造商在接受记者的采访时均表示,与去年相比造车网版权所有,传感市场的竞争进一步加剧。图尔克(天津)传感器有限公司市场技术部产品经理兼技术支持主管杨德友表示:“目前传感器市场正进入到一个‘百家争鸣’的时期,随着市场的逐渐开放和中国投资环境的改善及全球化经济的进程加快。各国的传感器厂家纷纷进入中国市场,这就加剧了市场的竞争。中国传感器市场将重新进行份额的分配。”广州市施克传感器有限公司的产品经理崔丽丽同样认为,中国的传感器市场竞争在进一步加剧,“越来越多的厂商加入到中国传感器市场竞争的行列,尤其是有许多国外厂商,放弃了原有的代理渠道直接进入中国市场。”

  上海倍加福工业自动化贸易有限公司市场总监JohnSaw则指出,2008年的经济危机对国外市场的影响要远大于中国本土市场,这也将导致中国市场竞争的进一步加剧,这对于技术强劲的公司来说鬼知道版权所有,反而是一个机会,相反,一些弱势公司可能会被淘汰掉。

  随着技术的进一步发展及用户对成本控制要求的提高,传感器市场面临的价格压力将会越来越大。Intechno咨询公司就预测传感器的价格将会进一步降低,降幅预计可达30%。此外,像MEMS(Micro-Electro-MechanicalSystemsSooQ.com.cn,微机电系统)等新技术的广泛应用,在提高产品性能的同时,也会带动传感器产品价格的下降。即便是应用在汽车领域、刚刚进入市场的新型传感器,如轮速率传感器、雷达传感器、驾驶角度传感器等的价格也将大幅度降低。

应用领域将进一步延伸

  

[1] [2]

关键字:传感器  图尔克  汽车  工业自动化  咨询

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0309/article_791.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:利用新技术发展新功能:传感器发展趋势
下一篇:汽车电子不相信危机

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
传感器
图尔克
汽车
工业自动化
咨询

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved