进一步提高安全性 宝马将配军用红外热象仪 

2009-02-04 13:54:05来源: 成都商报 关键字:宝马  红外  热像  能量  安全

  现在大部分汽车制造商都在致力于提高车辆的安全性,而宝马在这方面可能会更进一步。日前,一家宝马公司的配件制造商将会为宝马新车型装配一款新型的红外热像仪器,它将大大提高车辆在夜间行驶的安全性。

  在2009年的国际消费电子大展(CES)上,宝马集团的夜视系统制造商FLIR公司将展出一款名为PathIR的新型红外热像检测系统。

  这款PathIR是一种结构紧凑的热像仪,能使驾驶员在夜间看得更远,而清晰度比使用标准配置的前照灯时更高,可以大幅度降低车辆夜间驾驶的危险性。

  红外能量是一种肉眼看不见的能量,它的波长很长,无法被肉眼探测到。它是电磁波谱中的一部分,人类将它感知为热量。与可见光不同,在红外领域里,凡是温度在绝对零度以上的物体都能够散发热量。即使如冰块这样表面非常寒冷的物体,同样能够发射红外能量。物体的温度越高,它所辐射的红外能量就越强。

  红外热像仪是通过吸收目标物体的能量辐射生成红外图像和温度测量的仪器,能够帮助我们看见肉眼无法看见的情况。它能够生成红外图像或热辐射图像,并且能够提供精确的非接触温度测量功能。几乎所有物体在发生故障之前,温度都会随之升高,因此在很多领域内,红外热像仪绝对是一种经济有效的检测工具。由于很多行业都将高效生产、能源管理、提高产量和生产安全作为企业发展的重要目标,因此红外热像仪正在被不断地应用在各种行业和各种应用领域中。

  驾驶者通过前照灯视野和PathIR视野共同探测监控道路上和道路附近的行人、动物或物体,以便提前提醒驾驶者对危险做出反应,有更多的时间避免任何潜在危险的发生。PathIR红外热像检测系统可在全黑、烟雾、下雨和下雪情况下帮助探测和识别潜在的危险,当探测到危险即将发生时,会发出蜂鸣报警,提醒驾驶者避免危险。以前,这样的红外热像检测功能常作为军用技术被普遍安装在军用车辆上,而这样的技术通过夜视系统制造商FLIR公司配置到宝马车型上,PathIR组件也将适用于民用车辆的应用。

关键字:宝马  红外  热像  能量  安全

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2009/0204/article_696.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车安全如何提升 “主动防御”成研发重点
下一篇:基于车辆安全性的汽车电子技术的应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
宝马
红外
热像
能量
安全

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved