泰斯拉汽车联手搏速从事电动汽车改装业务

2008-12-09 14:47:11来源: 日经BP社报道 关键字:汽车  从事  汽车改装  业务

    美国泰斯拉汽车公司(Tesla Motors)在德国埃森车展(公众开放日:11月29日~12月7日)上宣布将联手德国搏速公司(Brabus)进军电动汽车(EV)改装业务,并公开了基于泰斯拉“Roadster”的改装概念车。


    因改装德国戴姆勒公司梅赛德斯奔驰品牌而闻名的搏速公司,在车身尺寸为长3946×宽1851×高1126.5mm、轴距为2351mm的标准车的基础上改装了车身部件和车内部件。轮胎尺寸由标准车的前轮175/55R16、后轮225/45R17增大到了前轮215/35R18、后轮255/30R19。

    另外,在车体后部安装了称为“Sound Space Generator”的功放和音箱。利用中控台(Center Console)上的切换开关,可以欣赏V型8缸引擎的转动声音。概念车的驱动系统与标准车相同,此次没有改装动力性能。搏速公司“还将于近几年内上市Smart的EV款。我们坚信EV业务将会不断扩大,目前公司正在开展关于提高马达输出功率等改装的基础研究”。

    被改装的Roadster使用的马达电压为375V,最大输出功率为185kW,最大扭矩为375N·m。马达和锂离子充电电池为日本厂商制造,专利为泰斯拉所有。电池使用6831个笔记本电脑用直径18×长65mm的单元。利用快速充电器3.5个小时即可满充,最大行驶距离为390km,最大巡航速度为200km/h。电池寿命为5年或16万km。泰斯拉自主研发了电池、马达和动力控制装置等。

    泰斯拉的Roadster在美国国内接到1200辆的订单,截至目前已出售70辆。欧洲到目前为止订购了250辆,计划2009年5月开始上市。泰斯拉汽车的市场营销经理Craig Dauis表示:“很高兴可以和改装业务实力号称全球第一的搏速公司合作。我们公司正计划将欧洲的伦敦作为基地,在法国、北欧、德国、以及东欧开展改装业务。德国政府日前宣布,力争2020年以前德国国内的EV总数达到100万辆。包括改装在内,预计今后EV业务将迅速发展起来”。
 

关键字:汽车  从事  汽车改装  业务

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2008/1209/article_600.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:温家宝考察汽车电子——产业升级很重要
下一篇:全球首款指纹酒后禁驾系统成为安博会焦点

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车
从事
汽车改装
业务

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved