GPS追踪定位报警科技从电影逐渐走进现实

2008-10-09 09:52:43来源: 互联网

    GPS定位技术从上世纪开始用于军事活动以来,就一直被当作是高端科技产业,由于其高昂的成本以及保密性,因此在上世纪还很少用于平民消费上。以前我们只能在电影中见到的能将腐朽化为神奇的GPS定位系统似乎被阿汤哥运用的出神入化,就连詹姆斯邦德也对它情有独钟,可以说GPS定位是对付恐怖分子的一把利器。经过众多电影电视的熏陶之后,GPS给我们留下了一个深刻的认识,这就是GPS是绝对的高科技产品!  

电影中不乏高科技产品

    随着时间的变化以及科技的进步,如今GPS应用也已经步入了寻常百姓家,市场上形形色色的GPS产品也越来越受推崇。政府以及相关部门对于GPS的应用也是加大了范围,比如说用在交通管理上,当前信息技术在汽车及交通领域中的应用项目相当多,发展速度可以说是旧新月异,各种媒体多有报道。可大致归纳为4个方面,即车辆安全系统,网络、通讯及导航系统,智能交通系统和移动多媒体系统。据介绍,今年在一些地方的省市公安局交警支队都将筹建旅游客运车辆GPS超速报警系统安装工作,在条件成熟的前提下,所有的运营旅游大巴车上都将安装GPS超速报警系统,对驾驶员超速交通违法行为进行全程动态监控。这样可以部分预防重特大交通事故发生。   

车载gps监控系统

    车辆的移动性决定了系统的通讯必须采用无线电通讯方式,现在常用的通讯方式为常规通信、集群通信GSM的短信息业务三种。其中GSM的短信息业务用于定位数据传输目前较为流行因其覆盖面范围广可以实现全球通但是时间问题是制约其发展的重要因素。我国GSM公用数字移动通信是覆盖面最大、系统可靠性最高、保有量最多的数字移动通信系统利用GSM传输、GPS信息及其他信息是一种经济、有效的通信方式。
 

关键字:追踪  定位  报警  科技

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2008/1009/article_504.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
追踪
定位
报警
科技

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved