提升锂离子电池技术混合动力车成本削减50%

2008-09-08 18:00:20来源: 互联网 关键字:提升  锂离子电池  电池  技术

    Ener1公司首席执行官Charles Gassenheimer在上周五(8月29日)表示,一旦它的锂离子技术积聚攀升,它将能够把混合电动车的电池成本削减50%。


    这家业已跟一家主要汽车制造商签署供应协议的公司还说,它预期在今年底取得两项新的电池开发合同。那些合同可能最终变为量产的协议。


    Ener1公司的锂离子电池单位EnerDel正在为Think City的全电动车向挪威的Think Global供应电池,这款车将在今年底在欧洲销售。


    现有的混合动力汽车—包括丰田汽车公司的Prius—采用镍金属氢化物电池。然而,锂离子技术被汽车制造商以及供应商视为延长电力,最终结果就是混合动力车的行驶距离的关键。正处于试生产的Tesla Roadster电动跑车以及通用汽车公司的预计在2010年发布的Chevrolet Volt插入混合动力车均依赖于锂离子电池技术。


    在电话采访中,Ener1公司的Gassenheimer表示,假设原油维持在大约100美元一桶,电池成本降低50%意味着高价混合动力车的车主在买车之后不到两年的时间内会让他们的投资达到收支平衡,相比之下,现在需要7-8年的时间。


    “我们能够把电池的成本削减50%,并且我相信那个消息可以传递给消费者,”Gassenheimer说道,“我还认为,我们能够把收支平衡点降低至两年以内,这显然是非常有利的事情,因为美国汽车买家的流行选择就是在3年的租期之内。”


    Gassenheimer表示,如果成本下降一半,锂离子电池就毫无疑问可以实现大批量生产。
    “我们需要看到有意义的价格,”他说道,“但是,在这里重要的一点就是这一方程的需求一侧似乎不存在问题。” 需求,他说,在欧洲和亚洲是增长最快的地区。“美国汽车制造商的购买量低,但是,呈现上升趋势,”他补充说。


    Ener1本月收购了EnerDel的股份,它已经不再由业已破产的汽车零件制造商德尔福公司所有。Ener1公司正在寻求新的合资伙伴,Gassenheimer表示,尽管他乐于等待直至合适的合作伙伴出现。


    与此同时,EnerDel正在与超过24个汽车制造商以及供应商洽谈,并打算在年底前获得两项新的开发合同。


    “我正在锁定那些更大的汽车公司,比跟Think签署的两个开发合同要大,”Gassenheimer说道。 在重大供应协议之前会签订开发合同,他说道,并可能导致发现新的合资合作伙伴。 “在我们联姻之前,它似乎暂时是合乎逻辑的,”他说,“我并不需要明天就完成一项交易。” 利用两个以上的合同,Ener1打算在两年内盈利。“那是我们的期望,并希望在2010年使那转化为正的活动现金流,”Gassenheimer说道。


Ener1公司的股价在美国证券交易所8月29日的报价从7。44美元下降了3美分。

关键字:提升  锂离子电池  电池  技术

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2008/0908/article_457.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:丰田加强环保动力传动系统开发及环保车型
下一篇:基于OSEK/VDX的电动助力系统设计研究

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
提升
锂离子电池
电池
技术

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved