NXP单芯片支持车载娱乐高音质数字无线广播

2008-08-19 17:07:48来源: 互联网 关键字:芯片  支持

    荷兰恩智浦半导体(NXP)与iBiquity Digital公司共同推出车载娱乐设备的HD Radio高音质广播技术解决方案,包括数字化车内接收系统的多重标准广播整合电路与恩智浦的单芯片软件解决方案Dubbed SAF3560,支持高音质广播技术、DAB、DAB+、DRM和T-DMB数字无线电广播标准,可减少开发成本和终端工作的复杂性,提供高品质的模拟和数字广播与汽车娱乐解决方案。


    随着多种数字广播格式的不断出现,例如高音质广播技术和欧洲及亚洲的DAB/ DRM/T-DMB,汽车制造商正面临审查所有主要数字广播协议和决定支持哪种协议的挑战。恩智浦透过SAF3560提供厂商灵活的解决方案。恩智浦的SAF3560专注于单芯片的解决方案,提供软件支持目前汽车业对高整合性和适应性汽车收音机系统的需求。SAF3560融合了来自iBiquity的高音质广播技术并提供了低功耗的条件。此外,SAF3560支持恩智浦的DRM,DAB,DAB+,T-DMB软件设计平台,透过在两种标准间的灵活切换,降低了整合面临的挑战和上市时间。

    恩智浦DSP的AM/FM模拟广播让大众化的SAF77xx 系列产品升级到其它不同的数字广播标准,包括高音质广播技术、DAB、DAB+、DRM和T-DMB。此外,SAF3560支持最新的高音质广播特色,包括iTunesR Tagging,并提供软件可升级性,让汽车收音机制造商数字收音机模块制造商以及汽车OEM制造商节省时间、精力和成本。


    此高音质广播技术可让AM/FM广播公司提供高音质的数字音讯和文字,同一个FM频率可以提供多个频道,并可提供路况信息更新及地区信息等服务,完全免费收听。高音质广播已经遍及美国,并在巴西、墨西哥、菲律宾等国家实施完成,现在美国已有1700多家电台采用该技术进行广播,其中超过800家通过多重播送频道提供额外的节目内容。目前全球许多国家都在进行或已完成高音质广播技术测试,这些国家包括加拿大、中国、哥伦比亚、德国、印尼、牙买加、纽西兰、波兰、瑞士、泰国和乌克兰等其它国家。

 

关键字:芯片  支持

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2008/0819/article_435.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔升级高品质车用i.MX应用处理器
下一篇:THE MATHWORKS实时嵌入式编码器通过认证

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
芯片
支持

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved