英国威格斯开创了汽车用聚合材料新纪元

2008-08-19 09:24:32来源: 互联网 关键字:开创  聚合  材料  新纪元

  VICTREX®PEEK®聚合材料、VICOTE™涂料和APTIV™薄膜等高性能材料的英国威格斯公司 (Victrex plc) 将在8月13至16日参加于上海新国际博览中心所举行的2008 上海国际汽车材料及装备技术展览会(东1馆 .展位号A147),向业界展示威格斯在汽车零部件材料与技术方面的成就,凸显其致力于汽车零部件新材料开发的决心与抱负。汽车行业一直是威格斯在中国的重点市场之一,在汽车数量持续猛增的近几年中,汽车行业所面临的挑战日益俱增,高耐用性,低成本,卓越的驾乘舒适性以及低环境污染性已变成整个汽车行业的研发工作的首要核心指标,作为汽车零部件高性能材料供应商,威格斯为要求极高的汽车零部件材料应用开发出新型VICTREX PEEK和VICTREX PEEK-HT聚合材料,以及基于Victrex PEEK研发的APTIV™ 薄膜,协助多家汽车零部件厂商提高产品性能、增强设计灵活性、并延长部件使用寿命。进入2008年,威格斯将持续关注大中华区汽车行业市场的发展,研发新产品以贴近顾客需求,应对行业内日益严苛的作业环境所带来的挑战。
 
  威格斯凭借其在过去30年中在汽车行业的积累,拥有丰富的为汽车企业提升品质方面的成功经验。目前,汽车产业持续受到降低系统综合成本的压力同时,还要提高产品性能,可靠性以及制造便利性,在一些需要承受巨大应力的汽车零部件,诸如轴承和垫圈,现有的材料已无法满足日益严酷的耐热条件下的安全性要求,不断增加的成本也严重影响了价格竞争力。威格斯适时推出基于VICTREX PEEK聚合材料的产品,很好的解决了上述这些问题,能持续有效降低系统成本,满足业界的要求。 此外,突出的耐热性,出色的强度和耐冲击性,优异的耐化学性及尺寸稳定性,也为零部件产品提供了高温下的优异机械性能,提高了零件的使用寿命。

  
  在过去一年中,威格斯在汽车零部件制造业上所投入的努力与获得的成效亦有目共睹。由基于VICTREX PEEK生产的APTIV薄膜被成功用于座椅马达中的推力垫圈。过去,由于传统推力垫圈均采用钢材制造,不但自身容易磨损,周围部件也会随之磨损,因此需要经常更换。即使是高性能塑料材料(如PA66和POM),经测试,其耐磨性能都无法达到要求。而APTIV薄膜却能很好的解决上述困扰,凭借其出色的耐用性、耐磨性和自润滑性,成为该特殊应用的理想选择。


  除了在座椅马达推力垫圈中的应用外,VICTREX PEEK 聚合材料还被多家知名汽车厂商用于制造应用环境十分苛刻的汽车滚动轴承保持架。保持架不但受到摩擦力、张力和惯性力等机械应力的影响,而且需要承受某些润滑剂、润滑添加剂或其老化产物、有机溶剂或冷却剂产生的化学作用。此类事项的相对影响程度可能受到其它工作参数的影响,包括高温、冲击负载、振动或此类因素与其他条件的组合等。因此,对于保持架的性能以及轴承本身的运行可靠性来说,设计和材料均居于举足轻重的地位。VICTREX PEEK聚合材料保持架的特点就是强度和韧性得以完美结合。聚合材料在润滑的钢材表面显示出良好的滑动性能,而与滚动元件接触的保持架表面则具有出色的平滑度,二者共同造就了极低的摩擦力,从而得以使轴承的发热和磨损保持在最低水平。低密度的材料意味着保持架的低惯性。即使在缺乏润滑剂的条件下,聚合材料保持架也具有优异的运行性能,因此,轴承连续工作一段时间也不会有卡死和二次损伤的风险。因此,VICTREX PEEK保持架完全适用于滚珠和滚针轴承(如混合或高精度轴承)以及某些定制汽车轴承种类。


  威格斯全球汽车应用经理Ralf Weidig表示:“当今中国汽车行业正面临着一个前所未有的发展良机。目前中国汽车总数已超越3000万辆,未来发展势头迅猛。汽车业的兴起,无疑对汽车零配件的质量提出了更高的要求。 在这其中,材料选择无疑是零部件设计过程中的关键组成部分。作为高性能聚合材料制造厂商,威格斯未来将继续致力于高性能塑料的研发,协助汽车零部件制造商推出更多符合严苛环境与应用需求的高性能材料,共同应对严苛使用条件下所带来的挑战。”


  未来,威格斯将继续保持和加强其对材料创新的理念与热情,协助汽车零部件生产厂商优化其生产工艺、减少生产成本,推出更对基于VICTREX PEEK生产得汽车零部件种类,从而巩固在整个汽车零部件行业的领导地位。

 

关键字:开创  聚合  材料  新纪元

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2008/0819/article_433.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车轮胎压力监测系统TPMS发展趋势
下一篇:博世与三星合资成立汽用锂离子电池公司

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
开创
聚合
材料
新纪元

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved