航天科技计划投资汽车行驶记录仪3576万元

2008-08-18 17:05:27来源: 互联网 关键字:航天  航天科技  科技  科技计划

    航天科技今日披露半年报显示,受益于参股公司的分配红利,公司上半年实现净利润217.35万元,同比增长111.70%,每股收益0.0091元,实现扭亏为盈。公司还拟投资3576万元建设汽车行驶记录仪项目。


    期待航天三院资产注入


    公司称,扭亏的主要原因系公司2008年收到参股的航天科工财务有限责任公司分配红利,导致投资收益增加和借款余额下降、财务费用减少所致。中报显示,上半年航天科技的投资收益达600万元,而去年同期只有165.77万元。


    中报坦承,由于受市场竞争激烈、原材料涨价、成本上升等因素的影响,公司主要产品中的航天产品、电子仪表产品、环保检测产品的毛利率较上年同期相比均有较大幅度的下滑,经营形势依然严峻。


    此外,截至报告期末,公司应收账款中对航天固体运载火箭有限公司的借方余额为368.36万元,系应收关联方的经营往来款项。公司董事会正积极采取措施敦促关联方尽快偿还款项。


    中报里,航天科技表达了对航天三院资产注入的期待,称资产注入后,公司将成为航天科工集团所属的航天配套产品重要供应商,发展空间有望进一步拓展。


    今年6月3日,航天科技曾公告称,公司拟以11.13元/股的价格向航天三院发行28,599,124股,用于收购其持有的惯性公司93.91%的股权、时空公司86.9%的股权和机电公司100%的股权。同时,公司现控股股东科工集团拟将所持公司12.67%的股权无偿划转给航天三院。本次交易完成后,航天三院将成为公司直接第一大股东,直接持股比例达到22.65%,航天科工集团将直接及间接持有公司40.48%的股份。


    投资汽车行驶记录仪


    航天科技还计划投资3576万元建设汽车行驶记录仪产业化项目。其中企业自筹2036万元,申请财政补助资金1000万元。目前财政补助已全部到位。项目投资期限为2008年8月至2009年8月,预计内部投资收益率35.03%,投资回收期为4.66年。


    公告称,汽车行驶记录仪是公司采用先进的电子技术、独立自主开发的产品,产品结构布局、电器硬件、控制程序完全自行研发,功能涵盖国标GB/T19056-2003的所有功能,整个汽车行驶记录仪系统的知识产权完全归公司所有。记录仪对遏止疲劳驾驶、车辆超速等交通违章、约束驾驶人员的不良驾驶行为、保障车辆行驶安全以及道路交通事故的分析鉴定具有重要的作用。

 

关键字:航天  航天科技  科技  科技计划

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2008/0818/article_430.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全球最薄蓝牙GPS接收器震撼低价上市
下一篇:CAN总线智能技术运用于城市道路公交系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
航天
航天科技
科技
科技计划

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved