航天科技计划投资汽车行驶记录仪3576万元

2008-08-18 17:05:27来源: 互联网

    航天科技今日披露半年报显示,受益于参股公司的分配红利,公司上半年实现净利润217.35万元,同比增长111.70%,每股收益0.0091元,实现扭亏为盈。公司还拟投资3576万元建设汽车行驶记录仪项目。


    期待航天三院资产注入


    公司称,扭亏的主要原因系公司2008年收到参股的航天科工财务有限责任公司分配红利,导致投资收益增加和借款余额下降、财务费用减少所致。中报显示,上半年航天科技的投资收益达600万元,而去年同期只有165.77万元。


    中报坦承,由于受市场竞争激烈、原材料涨价、成本上升等因素的影响,公司主要产品中的航天产品、电子仪表产品、环保检测产品的毛利率较上年同期相比均有较大幅度的下滑,经营形势依然严峻。


    此外,截至报告期末,公司应收账款中对航天固体运载火箭有限公司的借方余额为368.36万元,系应收关联方的经营往来款项。公司董事会正积极采取措施敦促关联方尽快偿还款项。


    中报里,航天科技表达了对航天三院资产注入的期待,称资产注入后,公司将成为航天科工集团所属的航天配套产品重要供应商,发展空间有望进一步拓展。


    今年6月3日,航天科技曾公告称,公司拟以11.13元/股的价格向航天三院发行28,599,124股,用于收购其持有的惯性公司93.91%的股权、时空公司86.9%的股权和机电公司100%的股权。同时,公司现控股股东科工集团拟将所持公司12.67%的股权无偿划转给航天三院。本次交易完成后,航天三院将成为公司直接第一大股东,直接持股比例达到22.65%,航天科工集团将直接及间接持有公司40.48%的股份。


    投资汽车行驶记录仪


    航天科技还计划投资3576万元建设汽车行驶记录仪产业化项目。其中企业自筹2036万元,申请财政补助资金1000万元。目前财政补助已全部到位。项目投资期限为2008年8月至2009年8月,预计内部投资收益率35.03%,投资回收期为4.66年。


    公告称,汽车行驶记录仪是公司采用先进的电子技术、独立自主开发的产品,产品结构布局、电器硬件、控制程序完全自行研发,功能涵盖国标GB/T19056-2003的所有功能,整个汽车行驶记录仪系统的知识产权完全归公司所有。记录仪对遏止疲劳驾驶、车辆超速等交通违章、约束驾驶人员的不良驾驶行为、保障车辆行驶安全以及道路交通事故的分析鉴定具有重要的作用。

 

关键字:航天  航天科技  科技  科技计划

编辑:潘争 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2008/0818/article_430.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
航天
航天科技
科技
科技计划

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved