劳斯莱斯(Rolls-Royce)幻影敞篷车全体验

2008-07-30 09:58:43来源: wha-asia

  前些日子的一个周末,我花了点时间,研究了一下劳斯莱斯(Rolls-Royce)幻影旗舰蓝的敞篷车,这辆车重3,039公斤,建议零售价为442,390美元(其中包含3,000美元的油老虎税),市区每加仑汽油可行驶17.7公里,高速公路上则约为29公里。  


  劳斯莱斯幻影敞篷全体验

  问题就来了:你驾驶敞篷跑车的目的何在?在棕榈滩(Palm Beach)的沃斯大街(Worth Avenue)购物?这是肯定的。去贝弗利山庄俱乐部舒舒服服地打上一场高尔夫球?毫无疑问。就为在7-11买瓶牛奶?这就太可疑了。先不谈是否实用,劳斯莱斯品牌轿车最大的优势就在于其独特性,具有别的品牌所没有的特点。有些特点不过是一点点别出心裁的小机关:比如从后面打开的车门,按一下按钮就能关上;轿车的两边前梁上都藏了一把雨伞;按下按钮就能把一个钩型的饰物隐藏起来,这样也避免了他人的故意破坏。

  劳斯莱斯汽车的另一些装置则比较豪华,但是这与价格只有一二十万美元的奔驰和宝马车的相应装置并没有明显不同:比如座椅表面的皮革;内边的木质薄镶嵌板;铸金的开关或档杆。一些装置则已经落伍了,现在世界上几乎所有其它汽车生产厂家都改用数字开关,而劳斯莱斯还在使用热胀冷缩原理来进行操控。然而,有一些装置还是别具一格的。剑麻地毯和柚木表层让人感觉好像就是直接从希腊船王亚里士多德-奥纳西斯(Ari Onasis)的小院搬来的,摆在敞篷车里就再合适不过了。(柚木表面是可选择的配件,需要额外支付18,000美元。)

  一旦你克服了心理障碍,不再担心损伤这辆5.5米长的豪华车的金属表面时,那么要驾驶它还是挺简单的。你一进入车厢就可以利用中间扶手的座椅控制器调节座椅,直到你自己感觉舒适为止,插入钥匙,点火启动,然后就可以出发了。车轮很细,这样驾驶这个庞然大物就毫不费力,尽管并不鼓励冒险驾驶。通过一个按钮可以调低车顶,这样当你驾车的时候别的较矮的行人就可以看到你的侧脸了。超强的6.75升V-12发动机使你拥有最安静最棒的敞篷车驾驶体验。

  那为什么要花那么多钱呢?这车实在是太贵了。2008年上半年在美国只卖出222辆劳斯莱斯,其中只有四分之一是敞篷车,相当于每个州就一辆,加利福尼亚和佛罗里达要多点。劳斯莱斯方面说预购一辆新车要等1到2年时间才能交付。即使是这样艰难的经济时期,要还价也是绝对不可能的。

关键字:机关  数字开关  操控  调节

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2008/0730/article_511.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
机关
数字开关
操控
调节

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved