俄罗斯首富私人潜艇堪称世界最大 固若金汤

2007-07-15 09:26:25来源: wha-asia

  俄罗斯首富罗曼-阿布拉莫维奇最近又买了一艘潜艇,8000万美金,重要的是他敢承认自己买了潜艇,很多人不敢承认。40岁的英国切尔西足球俱乐部老板、俄罗斯首富罗曼-阿布拉莫维奇正斥资2亿英镑建造一艘长达168米、堪称世界上最大的私人游艇“日蚀”号。罗曼已拥有至少4艘私人游艇,“日蚀”号完工之后,阿布拉莫维奇“私人舰队”的规模,将可以和一些独立主权国家的海军舰队相媲美。
  
  建成后世界最大


  据报道,俄罗斯首富罗曼-阿布拉莫维奇新建的这艘豪华游艇名为“日蚀”号,目前正由德国布洛姆-福斯公司在其位于汉堡的造船厂内秘密建造。据悉,游艇上将建有2个直升机起降台、数个桑拿浴室、1个私人电影院、1个游泳池和3个汽艇。据悉,“日蚀”号造价将高达2亿英镑。一旦建成后它将长达惊人的168米——而目前世界上最大的私人游艇、迪拜国王的游艇只有160米。保障安全,阿布拉莫维奇特意聘请专家为“日蚀”号游艇打造了一套固若金汤的高科技保安系统。据悉,游艇上将配备移动感应器,所有房间都将安装防弹玻璃。游艇上甚至还将配备一套导弹探测系统。更绝的是,由于游艇上还将配备一艘微型潜艇,当船上万一发生危险情况时,阿布拉莫维奇将可以携妻子乘坐该潜艇逃生。
  
  7年狂购4艘游艇

  据悉,阿布拉莫维奇目前拥有至少4艘私人游艇。其中,长119米的“格蓝德”号目前是世界第6大游艇。他花7200万英镑从一位沙特酋长手中买下的“配罗路斯”号长115米。一家游艇杂志主编表示:“拥有如此多游艇的好处是,可以将这些游艇停放在世界不同地点,任何时候都可以乘飞机从一个游艇飞到另一个游艇,随心所欲地享受生活。” 据悉,一旦“日蚀”号游艇完工之后,阿布拉莫维奇“私人舰队”的规模无疑又将壮大许多——甚至将可以和一些独立主权国家的海军舰队相媲美。比如,爱尔兰海军总共只有8艘军舰,总长不过558米,但阿布拉莫维奇的“舰队”总长就达到了537米。   
  
5艘游艇长度比较

日蚀号:168米
格蓝德号:119米
配罗路斯号:115米
艾斯他西号:86米
苏瑟罗号:49米

关键字:安全  保安  导弹探测  感应器

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2007/0715/article_514.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安全
保安
导弹探测
感应器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved