CDMA发展集团宣布CDMA2000 1X EV-DO版本A在全球蓬勃发展

2007-11-21 13:21:42来源: 电子工程世界

-技术为先进的宽带通信打造新的标杆-

加利福尼亚州科斯塔梅萨市,2007年11月19日——CDMA发展集团(CDG)今天宣布,对于当今广大渴求享用宽带服务的消费者来说,CDMA2000 1xEV-DO版本A(Rev. A)依然是最卓越、且生命力最强的空中接口技术。目前,遍布33个国家和地区的47家运营商选用了版本A提供先进的宽带服务,其中13家已经商用。在过去的8个月中,已经决定部署版本A的运营商的数量增长超过了一倍,其中来自新兴市场的运营商占大多数。版本A的主要特性是,基于其改善的性能可以提供卓越的客户体验;它为消费者使用高带宽需求的应用提供全面的移动性,这些应用对于他们提高生产效率和改进生活方式已变得不可或缺。从技术性能和服务可用性上讲,版本A已开辟了移动通信实践的新纪元。

“自运营商一年前首次推出基于版本A的服务以来,CDG已经亲眼目睹了版本A网络、设备和用户的急剧增加。”CDG营销副总裁Joe Lawrence说,“版本A的多功能性和性能使其成为了当今可用的最先进的无线宽带技术。它让运营商通过提供可大幅改善用户体验的、价格优惠且极具吸引力的服务,实现投资回报的最大化。”

既然消费者希望可以长期稳定地接入互联网并享用增值服务——这些服务已经成为消费者生活方式的核心要素:web访问、电子邮件、多媒体信息、网络社交、在线游戏、音频娱乐甚至看电视——因此运营商需要在不牺牲网络访问、价格优势和客户满意度的前提下加速增加宽带容量。版本A已经让运营商在为其用户提供上述体验的同时,在连接建立时间、数据吞吐量(双向)、降低时延和先进的服务质量(QoS)等指标上得以加强。到目前为止,CDMA2000运营商见证了数据收入以两位数的速度增长,在美国占市场总收入的20%,在日本和韩国占30%。在2007年的第三季度,Sprint Nextel创造了10亿美元的数据收入(包括SMS),而Verizon Wireless则高达20亿美元。数据收入的提高已使得CDMA2000运营商得以维持其总体的平均每用户收益(ARPU),与此同时2G GSM/GPRS/EDGE运营商则面临着大幅的衰减。

在过去的一年中,有11个国家已经部署了13个基于版本A的商用网络,向4.12亿用户提供服务。另外还有34个基于版本A的网络正部署的过程中。目前市场上有37种商用的版本A终端产品。

版本A可提供600-1400 kbps的平均下载速度,峰值可达3.1 Mbps,以及500-800 kbps的上传速度,峰值可达1.8 Mbps。版本A的平均时延低于50毫秒(RTT,封包来回时间),这对于诸如VoIP、“即按即讲”和视频电话等延时敏感应用来说十分关键。版本A可提供当前可用的业界最高的频谱效率,可降低网络的总体拥有成本并提高两个方向的对称性,使用户对于上行和下行的宽带体验如同Wi-Fi一样。版本A的全IP架构可承载更大的服务灵活性、网络控制和效率,并支持基于用户或流量优先级的先进QoS,以实现基于用户和应用的不同的服务等级。

下列运营商已部署或承诺部署版本A网络:








关于 CDMA2000

CDMA2000是部署范围最广泛的3G技术,在99个国家拥有241家CDMA2000运营商,79个CDMA2000 1xEV-DO系统,服务于逾3.77亿用户。包括2G cdmaOne在内,全世界的CDMA用户已超过4亿。CDMA2000已经成为发展中市场和新兴市场运营商的首选技术。CDMA2000技术部署在450、700、800、1700、1900 和2100频段。在市场上有来自超过92家供应商提供的1795多种CDMA2000终端,其中包括469种1xEV-DO终端和37种版本A终端。欲知CDMA2000的更多信息,请登陆CDG网站www.cdg.org

关于 CDG

CDMA发展集团是一家行业协会,旨在促进全球开发、实施和使用CDMA技术。CDG由130多家成员公司组成,其中包括许多全球最大的无线运营商和设备制造商。CDG的主要活动包括开发CDMA特性和服务、公关、教育和论坛、管制事务和国际支持。目前,各CDG小组委员会有500多人在从事CDMA相关事务。如欲了解有关CDG的更多信息,请与CDG新闻局联系,电话:+1-714-540-1030,或访问CDG网站:www.cdg.org

关键字:宽带  增值  网络  延时

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/rfandwireless/200711/16958.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宽带
增值
网络
延时

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved