CDMA发展集团宣布CDMA2000 1X EV-DO版本A在全球蓬勃发展

2007-11-21 13:21:42来源: 电子工程世界

-技术为先进的宽带通信打造新的标杆-

加利福尼亚州科斯塔梅萨市,2007年11月19日——CDMA发展集团(CDG)今天宣布,对于当今广大渴求享用宽带服务的消费者来说,CDMA2000 1xEV-DO版本A(Rev. A)依然是最卓越、且生命力最强的空中接口技术。目前,遍布33个国家和地区的47家运营商选用了版本A提供先进的宽带服务,其中13家已经商用。在过去的8个月中,已经决定部署版本A的运营商的数量增长超过了一倍,其中来自新兴市场的运营商占大多数。版本A的主要特性是,基于其改善的性能可以提供卓越的客户体验;它为消费者使用高带宽需求的应用提供全面的移动性,这些应用对于他们提高生产效率和改进生活方式已变得不可或缺。从技术性能和服务可用性上讲,版本A已开辟了移动通信实践的新纪元。

“自运营商一年前首次推出基于版本A的服务以来,CDG已经亲眼目睹了版本A网络、设备和用户的急剧增加。”CDG营销副总裁Joe Lawrence说,“版本A的多功能性和性能使其成为了当今可用的最先进的无线宽带技术。它让运营商通过提供可大幅改善用户体验的、价格优惠且极具吸引力的服务,实现投资回报的最大化。”

既然消费者希望可以长期稳定地接入互联网并享用增值服务——这些服务已经成为消费者生活方式的核心要素:web访问、电子邮件、多媒体信息、网络社交、在线游戏、音频娱乐甚至看电视——因此运营商需要在不牺牲网络访问、价格优势和客户满意度的前提下加速增加宽带容量。版本A已经让运营商在为其用户提供上述体验的同时,在连接建立时间、数据吞吐量(双向)、降低时延和先进的服务质量(QoS)等指标上得以加强。到目前为止,CDMA2000运营商见证了数据收入以两位数的速度增长,在美国占市场总收入的20%,在日本和韩国占30%。在2007年的第三季度,Sprint Nextel创造了10亿美元的数据收入(包括SMS),而Verizon Wireless则高达20亿美元。数据收入的提高已使得CDMA2000运营商得以维持其总体的平均每用户收益(ARPU),与此同时2G GSM/GPRS/EDGE运营商则面临着大幅的衰减。

在过去的一年中,有11个国家已经部署了13个基于版本A的商用网络,向4.12亿用户提供服务。另外还有34个基于版本A的网络正部署的过程中。目前市场上有37种商用的版本A终端产品。

版本A可提供600-1400 kbps的平均下载速度,峰值可达3.1 Mbps,以及500-800 kbps的上传速度,峰值可达1.8 Mbps。版本A的平均时延低于50毫秒(RTT,封包来回时间),这对于诸如VoIP、“即按即讲”和视频电话等延时敏感应用来说十分关键。版本A可提供当前可用的业界最高的频谱效率,可降低网络的总体拥有成本并提高两个方向的对称性,使用户对于上行和下行的宽带体验如同Wi-Fi一样。版本A的全IP架构可承载更大的服务灵活性、网络控制和效率,并支持基于用户或流量优先级的先进QoS,以实现基于用户和应用的不同的服务等级。

下列运营商已部署或承诺部署版本A网络:








关于 CDMA2000

CDMA2000是部署范围最广泛的3G技术,在99个国家拥有241家CDMA2000运营商,79个CDMA2000 1xEV-DO系统,服务于逾3.77亿用户。包括2G cdmaOne在内,全世界的CDMA用户已超过4亿。CDMA2000已经成为发展中市场和新兴市场运营商的首选技术。CDMA2000技术部署在450、700、800、1700、1900 和2100频段。在市场上有来自超过92家供应商提供的1795多种CDMA2000终端,其中包括469种1xEV-DO终端和37种版本A终端。欲知CDMA2000的更多信息,请登陆CDG网站www.cdg.org

关于 CDG

CDMA发展集团是一家行业协会,旨在促进全球开发、实施和使用CDMA技术。CDG由130多家成员公司组成,其中包括许多全球最大的无线运营商和设备制造商。CDG的主要活动包括开发CDMA特性和服务、公关、教育和论坛、管制事务和国际支持。目前,各CDG小组委员会有500多人在从事CDMA相关事务。如欲了解有关CDG的更多信息,请与CDG新闻局联系,电话:+1-714-540-1030,或访问CDG网站:www.cdg.org

关键字:宽带  增值  网络  延时

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/rfandwireless/200711/16958.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宽带
增值
网络
延时

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved