RadioFrame Networks获授权采用CEVA-X DSP内核及子系统

2007-06-29 10:24:27来源: 电子工程世界

RadioFrame利用CEVA-X1620 DSP 和 CEVA-XS1200子系统的性能、成本及上市时间优势推出下一代毫微微蜂窝式产品

专业向无线、消费者和多媒体应用提供创新的知识产权 (IP) 平台解决方案和数字信号处理器 (DSP) 内核的领先授权厂商CEVA公司宣布,授权RadioFrame Networks公司使用CEVA-X1620 DSP 内核 和 CEVA-XS1200 子系统来开发其下一代毫微微蜂窝式 (femtocell) 基站。RadioFrame Networks是移动和无线市场以IP为基础的微微蜂窝式 (picocell) 和毫微微蜂窝式解决方案的领先厂商。

毫微微蜂窝式基站的部署可以提高蜂窝网络的室内容量,扩大其覆盖面积,并且在家庭内实现固网移动网融合 (FMC)。RadioFrame Networks将利用已经硅验证的CEVA-X DSP及子系统的高性能来解决基站中计算密集的基带处理问题,从而降低开发成本、加快上市速度。

RadioFrame Networks工程副总裁Greg Veintimilla表示:“我们选择CEVA-X作为下一代毫微微蜂窝式基站的处理器架构有许多因素,包括该解决方案的灵活性、DSP的性能及CEVA在整个开发流程中提供出色的技术支持。”

CEVA首席执行官Gideon Wertheizer指出:“RadioFrame Networks利用CEVA-X1620 DSP 和 CEVA-XS1200子系统,将可在快速增长的FMC市场开发解决方案时,享有性能、成本和上市时间方面的优势。RadioFrame Networks是无线基础架构解决方案公认的领先创新厂商,对于他们成为CEVA技术的授权厂商,我们深感欣喜。”

CEVA-X是业界领先的可延展超长指令字 - 单指令多数据 (VLIW-SIMD) DSP架构,在完全可编程的框架中提供了突破性的性能和低功耗。CEVA-X1620是双MAC 16位、定点、完全可综合的DSP内核,可同时运行最多8条指令;它具有可变指令长度、两级存储架构和高达4G字节的可寻址存储空间。该内核并已授权予3G基带及移动多媒体市场各大主要半导体厂商采用。

CEVA-XS1200系统平台是低功耗、高度集成的SoC平台,专门设计来简化基于CEVA-X设计的开发和集成过程,并进一步降低开发成本及缩短上市时间。CEVA-XS1200采用了多项创新的节能技术,比如仅在需要时才激活相应的系统模块;两级存储架构与缓存;可调的DSP系统速度;非集中式互连拓扑;以及可选的软/硬件唤醒事件。此外,CEVA-XS1200还包含3D DMA协处理器和无粘接TDM端口,为设计人员提供了针对多媒体、通信、VoIP、存储等高性能应用的能力。该平台带有一套完整的DSP外设和接口,包括中断控制器、功率管理单元、计时器与通用I/O,它还提供简便的途径与芯片上其它系统连接。

关键字:蜂窝  基带  指令  架构

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/rfandwireless/200706/14444.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
蜂窝
基带
指令
架构

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved