RadioScape在新加坡Broadcast Asia 2007展会上展示DAB+ 端至端解决方案

2007-06-25 15:26:26来源: 电子工程世界

全新的 Fusion 融合广播系统助广播业者试验 DAB+ 网络运行
公司技术副总裁出席全球 DMB/ DAB 技术展示及汇聚研讨会


全球端至端 (end-to-end) 数字无线电及电视解决方案的领先厂商 RadioScape 在Broadcast Asia 2007展会上展示其市场领先的广播系统的最新版本,名为“fusion”融合版本。

最新6.0版本的RadioScape广播系统包含了 DAB+ 能力。该系统结合最新推出的RadioScape DAB+ 现场监控器 (Field Monitor),为广播公司带来了能确定DAB+ 传输网络要求的理想工具套件。

RadioScape技术副总裁 Les Sabel表示:“DAB+ 的推出广受全球各地广播公司的欢迎和采纳,尤其是亚太地区,区内新的数字无线电网络正逐渐形成。DAB+ 技术使到音频业务的数量显着增加,而fusion 是当前市场上唯一真正的端至端系统,能够为广播公司提供更高的灵活性、更低的成本,同时也为用户提供更多的选择。”

由fusion广播系统与相辅相成的现场监控器两者结合所提供的端到端能力,能够让广播公司进行DAB+ 标准现场测试,以确定覆盖范围和系统性能。可以进行的测试很多,包括:估算HE AAC v2 音频传输速率,以及通过多种基准 (比如BER、Viterbi 和 Reed-Solomon FEC、DAB+ Fire 代码及音频 CRC) 测定传输性能。DAB+ 现场监控器还可记录现场强度和全球定位系统 (GPS) 坐标数据,可用于制作覆盖全面的地图。

RadioScape 首席执行长John Hall表示:“新加坡已成功推出DAB 业务,澳大利亚已宣布将采用DAB+ 标准,同时,众多东盟国家目前也在准备启动DAB 业务。快速响应能力和高灵活性一直是RadioScape亚太地区业绩表现优秀的关键因素。通过不断开发创新产品的战略,我们得以在适当时间推出适合的产品,这对于应对这个变幻多端的市场来说,是至关重要的。此外,RadioScape在香港设有地区总部和研发中心,完全具备了帮助亚太地区广播公司实施DAB、DMB 和 DAB+ 的有利条件。”

DAB+ 是DAB/DMB标准系列的最新版本。十多年来,RadioScape不断推动数字音频的发展。凭借其创新的软件定义数字无线电 (Software Defined Digital Radio, SDR) 技术,RadioScape屡为市场带来最新的创新解决方案。新的 DAB+ 标准 (2007年2月发布) 由WorldDMB 工作组 (Task Force) 制定,RadioScape一直积极参与该工作组的活动,为全球成员提供广播设备和现场监控器,以进行现场测试。

WorldDMB 主席Quentin Howard补充道:“DAB+ 开创了各式各样的新可能,包括新的广播台、更丰富的用户体验,以及广播公司的新盈利商机。Radioscape等公司一直走在DAB革新的最前沿,通过与他们的紧密合作,我们相信能为消费者和广播公司带来真正的利益。”

RadioScape于新加坡举行的Broadcast Asia 2007 展会设有展台,演示新的DAB+ fusion 广播系统。此外,还展示新型单频网络监控设备 (Single Frequency Network Monitor) ,为DAB/ DMB/ DAB+ 网络监控提供理想的高成本效益解决方案。

此外,RadioScape技术副总裁Les Sabel也出席了全球DMB/ DAB 技术展示及聚合研讨会 (World DMB Comparison DAB Technology & Convergence Seminar),并发表题为 “新无线电革命:多媒体应用及服务” (The New Radio Revolution: Multimedia Applications & Services)的报告。

关键字:现场  传输  数字  测试

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/rfandwireless/200706/14332.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
现场
传输
数字
测试

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved