恩智浦新测试中心将推进RFID部署

2007-06-22 13:38:29来源: 电子工程世界

参考设计中心为所有RFID频段提供可商用应用

中国,北京,2007 年 6月22日 ——由飞利浦成立的独立半导体公司、RFID芯片领域的市场领导者恩智浦半导体(NXP Semiconductors)日前新成立了一个参考设计中心(RDC),旨在推进市场对RFID技术的部署和采用。

RDC位于奥地利格拉茨附近,通过在医药、制造和零售等各个行业的真实条件下进行充分的应用测试,来改善现有RFID系统的性能和可靠性。通过与EPCglobal和国际标准化组织(ISO)等主要行业组织合作,RDC将帮助恩智浦及其合作伙伴打造具有最佳读取范围和系统配置的RFID解决方案。由于必须根据每个应用的具体需求评估并推荐合适的无线频率范围,RDC将采用“频率未知法“开发新的RFID解决方案。

风险投资开发公司(Venture Development Corporation)AIDC/RFID实践总监Andrew Nathanson表示:“由于各方过去都是相互独立地开发解决方案,因此RFID的成功采用有赖于互操作性和标准化问题的解决。为了让各方都能受益于可商用的RFID解决方案,各方需要进行更密切的合作,以确保更大程度地促进RFID的同步应用。”

恩智浦半导体RFID总经理Jan-Willem Reynaerts表示:“RFID技术从根本上改变了企业的运营方式。因此,从本质上说,在RFID解决方案实施以前,所有元素都可应用于任何企业环境。过去,系统集成商与终端用户进行试验时,只能在实际应用中了解到元件的性能状况。恩智浦RDC营造的环境可确保这些解决方案已为商用做好准备,无需进行beta测试,可提高投资收益率,并进一步增强客户的信心。”

RFID的主要应用之一是零售供应链应用,可用于货盘、货箱和单品上。该技术可带来诸多益处,如提高货物接收流程的效率及加强防伪保护。将来,RFID将缩短结账流程,为客户提供更优化的服务。不断致力于改善其物流流程的德国麦德龙集团目前正在与恩智浦合作,使用RDC来测试各种超高频(UHF RFID)标签读卡器,用于其在德国所有的的高密度仓库。

MGI METRO Group Information Technology董事总经理Gerd Wolfram博士表示:“我们很高兴看到恩智浦专门开放一个机构来推进RFID的发展和行业研究。我们的供应链可从RFID的杰出效率和透明度中受益匪浅。下一步要确保针对每个应用进行优化,这也正是RDC的目标。RDC可提供评估面向业务(如我们的业务)的RFID解决方案所必需的基础设施,包括实验室、测试设备和货架移动设备,以构建最合适的现实条件。”

恩智浦的RDC特定应用分析和优化超越了简单的产品design-in。从第一个工程样片到中间件,再到最终产品,解决方案所包含的每个元素都可在RDC进行开发和评估。通过与各个参与方进行作,这一方法可确保系统集成商和最终用户能够信赖其性能,并受益于更高的投资收益率。

关键字:频率  开发  终端  高频

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/rfandwireless/200706/14300.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
频率
开发
终端
高频

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved