CDMA运营商在印度继续打破行业记录 引领全球用户增长、网络成本降低和超低价手机供应

2007-05-31 13:37:29来源: 电子工程世界

——CDMA发展组织于5月24日在新德里召开“2007印度CDMA大会”庆祝印度办事处成立一周年

印度新德里市, 2007年05月29日 ——CDMA发展组织(CDG)(www.cdg.org)今天举办“2007印度CDMA大会”,庆祝其驻印度办事处成立一周年。CDG在会上宣布,印度的CDMA2000运营商正继续打破行业记录。它们正通过提供价格合理的资费和超低价手机,为提高电话和因特网接入在印度的普及率开辟了道路。截止到2007年3月份,印度CDMA2000用户的数量已达到4450万,比去年增长了一倍多。

印度的CDMA运营商在实现这一重要里程碑的同时,还打破了多项行业记录:

·全球最低资费:印度运营商开始提供低至0.025美元/分钟的无线电话服务资费。
·全球最快的用户增长率:Reliance Communications (RCL)公司于2007年5月2日推出三款支持数据业务的超低价CDMA2000单色手机后一周内,手机销量超过一百万部。
·全球增长最快的市场:印度运营商加速部署3G CDMA2000 1X网络的速度超越了其它任何市场,每月用户平均净增量超过170万。
·全球最低价的彩屏手机:RCL推出了全球价格最低的彩屏手机——Classic 631。
·全球最便宜的支持数据业务的手机:RCL推出了三款全球最便宜的支持数据业务的移动电话:Classic 202、203 和 204型 。
·全球第一部3G CDMA单芯片手机:Tata Teleservices公司推出了全球第一部使用单芯片的CDMA2000手机——MotoFone f3c,从而能够以低价位提供功能丰富的服务。

“CDG为印度创记录的增长趋势而感到非常兴奋。”CDG印度执行董事BV Raman说,“CDMA2000在提供优质话音和高速数据服务方面将继续领先于其它无线技术两至三年。无线技术在印度取得的成功突出证明了CDMA2000技术在满足新兴市场需求方面的巨大潜力。”

印度的CDMA2000运营商继续扩展其超低端(VLE)手机及中、高档设备的产品组合,以满足各细分市场的需求。在过去一年中,来自13家供应商的38款CDMA2000超低端手机被推向竞争激烈的印度市场。凭借来自多家供应商的广泛产品组合,CDMA2000必将继续在整个印度和其它发展中国家市场蓬勃发展。

与此同时,提供国际漫游、CDMA/GSM 漫游,以及Tata Telservices推出 的“感谢你,印度(Thank you India)”和Reliance推出的“彩色通话(Talk in Color)”等大型活动,为消费者升级到彩屏和多功能设备提供了有吸引力的选择范围。Reliance和Tata Teleservices已通过其“一号通”服务推出了真正的全球漫游服务,使印度消费者能够用一个电话号码在全球的CDMA和GSM网络间实现无缝漫游,这是印度其它任何无线供应商都无法匹敌的服务。此外,CDMA2000无线互联网服务——Reliance Netconnect和Tata Indicom Plug 2 Surf,也是在泛印度地区获取无缝、高速的互联网连接服务的首选。

印度是世界上无线服务增长最快的市场,也是CDMA服务增长最快的市场之一。在2006年,印度CDMA用户总数翻了一番多。印度拥有近4,500万CDMA用户,现已成为全球第三大CDMA市场;到2007年上半年,印度的CDMA用户群将超过韩国,成为继美国之后的第二大CDMA市场。RCL 和Tata Teleservices均位于世界前10大CDMA2000运营商的行列。鉴于印度的电话普及率仅达到18%并且有大量农村人口仍未能够获得电话服务,CDMA在印度的迅速增长有望持续多年。

如需了解CDMA2000运营商的更多信息,请访问www.cdg.org

关键字:价格  网络  彩屏  数据

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/rfandwireless/200705/13890.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
价格
网络
彩屏
数据

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved