2007国际手机产业展览会暨论坛各项活动精彩纷呈

2007-05-16 13:12:29来源: 电子工程世界

随着“2007国际手机产业展览会暨论坛(IMIE 2007)”这一国内最大的手机行业活动拉开帷幕,展会上相关的各项峰会、论坛、研讨和交流活动也浮出了水面,其中最引人注目的是以“让科技演绎时尚”为主题的“2007中国手机产业发展(国际)高峰论坛”,中外政府官员、行业领袖和知名专家将在天津各抒己见,高屋建瓴揭示产业发展趋势和介绍技术方向,它是国内近期在移动通信终端领域层次最高、内容最充实的研讨活动。

当前正值我国移动通信产业高速发展、各项技术创新和商业模式创新不断涌现的关键时刻,各种新的经营理念和技术手段将给业界带来全新的发展思路。作为国内最大的移动终端行业活动,天津手机展组委会始终将高峰论坛作为整个活动的重要组成部分,在商务部和信息产业部的支持下,天津市商务委员会、天津市经济委员会、天津市人民政府信息化办公室、中国通信学会、天津市通信管理局和天津经济技术开发区管理委员会等主办单位,以及天津开发区贸易促进中心、中国通信学会通信设备制造技术委员会和上海柯律信息咨询有限公司等承办单位投入了巨大的人力物力,邀请了海内外诸多行业主管部门领导、产业界高层管理人员和资深研究专家参会演讲。

为了帮助中外听众了解行业趋势,本届高峰论坛围绕国家宏观政策和区域产业发展规划、移动增值业务与多媒体技术、手机定制的商业模式和实践、3G与TD-SCDMA等四个话题展开讨论。为了帮助听众解读宏观产业政策和区域发展规划,信息产业部综合规划司司长莫伟和天津经济技术开发区管委会主任李勇将做深入的主题演讲。

移动增值业务是移动通信业下一步发展的重点,涉及从运营到终端制造以及相关模组合配件等等产业链多个环节。此次高峰论坛组织者邀请到中国移动通信集团总工程师李默芳先生到会,并邀请到了天津移动通信有限责任公司副总经理闫五四、NTT. DoCoMo北京事务所所长佐野先生、高通公司业务拓展及产品市场经理崔恽、派视尔信息技术(上海)有限公司副总经理马宁等中外企业高层管理人员从运营收益增长、移动多媒体技术和终端设计制造等方向来分析移动增值业务的未来,为听众在此领域提供全方位的信息和全新的思路。

手机定制作为欧美运营商以及国内运营商广泛采用的一种商业模式,是我国手机制造商做大、做强和走出去的一条重要途径,也是本届高峰论坛的重要议题。摩托罗拉有限公司中国区总裁高瑞彬、沃达丰亚太公司全球终端战略总监约翰 盖瑞特、联通华盛通信技术有限公司副总经理马道杰、华为技术有限公司副总裁杨岳锋将分别代表各自的企业从运营商采购、移动终端企业经营模式、全球手机定制实务等方面介绍自己经验和需求,从战略和实务两个方面为手机制造商找出新的发展之道。

TD-SCDMA和其他3G标准相关的话题依然是业界的热点,为此组委会邀请到了TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅介绍目前相关终端的开发情况与前景;同时国际知名市场调研公司In-Stat中国区总经理殷建松也将发布在全球相关领域的研究成果。

除了高峰论坛外,2007国际手机产业展览及研讨会还准备了各种丰富的研讨和交流活动,这些活动包括:“手机经理人沙龙”(17日晚)、“中国手机元器件高峰论坛”(18日)、“第二届国际移动娱乐峰会”(19日)、“跨国买家采购洽谈会暨西欧、北美、俄罗斯、东南亚电信市场准入要求及供需发布会”(19、20日),以及覆盖全展期的企业自主发布会,目前有二十多家企业选择了在IMIE 2007上举行新品发布和媒体采访活动。

关键字:终端  TD-SCDMA  定制

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/rfandwireless/200705/13586.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
终端
TD-SCDMA
定制

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved