智多微电子针对其低功耗多媒体处理器选用CEVA音频子系统及软件

2007-02-13 16:17:12来源: 电子工程世界

CEVA-Audio平台解决方案超越了智多微电子
對便携式多媒体芯片组的嚴格性能、功率和芯片尺寸要求


专业向无线、消费者和多媒体应用提供创新的知识产权 (IP) 平台解决方案和数字信号处理器 (DSP) 内核的领先授权厂商CEVA公司与中国领先的无生产厂集成电路设计公司智多微电子 (上海) 有限公司 (Chipnuts Technology) 宣布,智多微电子已获 CEVA-Audio低功耗、低成本音频平台解决方案的授权,用于其高功效的便携式多媒体处理器中。现在,智多微电子提供集成了CEVA音频IP的硅片样件,并以广泛采用的CEVA-TeakLite-II DSP内核为基础。

智多微电子自2003年创立以来一直发展迅猛,现已成为高集成度多媒体协处理器和应用处理器的领先供应商,在中国拥有广泛的客户群体。智多微电子已面向大众市场推出多款创新的系统级芯片 (SoC) 产品,而且深入了解开发成功的多媒体芯片组所需的条件。CEVA的音频平台IP使用单一来源的DSP和软件,为智多微电子提供高度优化的系统,具有功率和性能方面的优势,且易于集成;这些条件正好能满足智多微电子最新一代多媒体处理器的所有严苛要求。

智多微电子首席营运官于晓光表示:“我们的新产品不仅需要支持功能性和多媒体特性的融合,还必须在消费市场具有价格方面的竞争优势。CEVA-Audio平台解决方案便能满足这些条件,并提供我们在高效产品中所需的核心性能和易于集成的优势。再加上CEVA出色的服务及支持,我们有信心与CEVA在技术上的长期合作,可协助我们加强在移动多媒体市场上的实力。”

CEVA首席执行官Gideon Wertheizer推出:“我们很高兴智多微电子选用我们面向移动市场的低功耗、低成本音频解决方案,成为我们不断壮大的平台IP客户群的一员。随着2008年北京奥运会临近,中国的便携式多媒体市场预计将出现显著的增长,而智多微电子的最新产品整合了CEVA IP,将为中国的OEM厂商提供全功能的高集成度多媒体解决方案,专为这个充满庞大获利机会的市场而量身订造。”

CEVA-Audio平台解决方案以广泛采用的CEVA-TeakLite-II DSP内核为基础,这款内核是低功耗、单MAC (乘法累加) 的16 位定点DSP 核,专为嵌入式和高度集成的SoC设计而定制。通过CEVA的软件编解码器库,该解决方案获得众多音频、电话及视频处理功能的支持。它具有低功耗 (可以有源、省电和中止模式操作) 和小占位空间 (在 013u 工艺中只有 0.5mm2) 的优势,非常适合于那些需要长电池寿命、小外形尺寸和价格具竞争力的移动消费设备应用。

关于智多微电子

智多微电子 (上海) 有限公司于2003年9月成立,是兼具低功耗和最佳性价比的移动多媒体系统级芯片 (SoC) 处理器及完整系统解决方案的领先供应商。公司总部设于中国上海,并在北京和深圳设有销售和现场支持办事处。智多微电子的发展迅猛,在2006年获Red Herring Asia评选为亚洲最有前途的100家企业之一,其高度集成的单芯片多媒体处理器更广获好评。该公司的C626多媒体SoC还获评选为EDN China 2006年度创新奖的优秀产品之一。智多微电子并已通过ISO9001:2000认证。

关于 CEVA

CEVA 公司总部位于美国加利福尼亚州圣何塞,是专业向无线、消费者和多媒体应用提供创新的知识产权 (IP) 平台解决方案和数字信号处理器 (DSP) 内核的领先授权厂商。CEVA的IP系列包括面向多媒体、音频、分组语音 (VoP) 、Bluetooth、串行连接 SCSI (SAS) 和串行 ATA (SATA) 的广泛全面的平台解决方案,以及各式各样的可编程 DSP 内核和针对多个市场的不同性价比子系统。2006年,CEVA 的 IP 在1.9亿多枚芯片或系统设备上使用。要了解更多信息,请访问公司网站www.ceva-dsp.com 。

关键字:无线  DSP  内核

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/rfandwireless/200702/8322.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无线
DSP
内核

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved