Wavesat公布802.16e WiMAX无线产品策略

2007-02-07 13:32:44来源: 电子工程世界

高性价比与可编程架构
支持现在与未来的WiMAX Profiles

专业电子元器件代理商益登科技 (3048) 所代理的WiMAX芯片组、软件和参考设计领先供应商Wavesat今天公布IEEE 802.16e WiMAX产品策略,进一步强化它在WiMAX领域的领导地位。新策略以UMobile系列WiMAX芯片组为中心,提供高性价比、弹性和高度可编程架构支持Mobile WiMAX Wave 2 Profiles所有功能。

UMobile系列首款芯片组代号为Panther,这颗高性价比和超低功耗的系统单芯片支持IEEE 802.16e-2005 WiMAX无线网络标准。Wavesat Panther芯片组把Wave 2 WiMAX认证所需的媒体存取控制器 (MAC) 与实体层 (PHY) 功能全部整合至一颗芯片,另外还包括先进的多进多出 (MIMO) 与波束成形 (beam forming) 技术。

Panther的独特优势包括:

·超高效能与完全可编程PHY与MAC解决方案,包括MIMO 2x2等智能型天线功能
·业界最低成本和最小使用面积的解决方案,内建DRAM于9 x 9毫米封装 (不需外部内存),很容易整合到无线转接器、消费家电和手机等小型产品
·采用超低功耗DSP技术与加强型省电模式,提供150mW超低功耗接收模式
·高度可编程架构,支持ODFMA / OFDM / 和现有802.11a & g等多种操作模式

“Wavesat公布其802.16e WiMAX的UMobile产品策略,确保公司在WiMAX芯片组与解决方案的领导地位。”Wavesat总裁暨执行长Michel Guay表示,“我们对WiMAX市场与客户需求的深入了解已转化为独特和高性价比的解决方案,其弹性与性能让客户轻松将我们的UMobile?芯片组整合到他们的WiMAX解决方案。”

Maravedis创始人暨执行长Adlane Fellah表示:“我们预估不包括手机在内的宽带无线存取用户总数到2012年底将达到8,700万,其中有6,700万是WiMAX用户。WiMAX将占2012年新增用户的九成,其中有七成五使用802.16-2005技术。WiMAX芯片组将从2008年起内建至膝上型计算机,并于2009年初增至掌上型装置和在2010-2011年初整合至消费电子产品。在这种情形下,向来是WiMAX系统单芯片开发先驱的Wavesat将在这个未来竞争激烈的WiMAX行动市场上大显身手。”

Wavesat正对Panther产品原型进行全面的操作互通性测试 (IOT),样品组件将于2007年第4季供应。Wavesat还将参加2007年2月12-15日于巴塞罗那举行的3GSM展览,展览位置编号为Booth 2.1 C58。

关于Wavesat

Wavesat成立于1993年,是一家专业IC设计公司,专门开发和供应 WiMAX 兼容系统的基带芯片。Wavesat 总部位于加拿大蒙特娄市,主要负责产品的研发工作。Wavesat是WiMAX论坛主要成员。WiMAX 论坛是一个非营利性机构,旨在对宽带无线设备的兼容性和互用性进行认证,确保其符合802.16无线都会网络和ETSI HiperMAN规格,同时帮助这些产品尽快上市。详细信息,请至以下网站查询:www.wavesat.com

关于益登科技

益登科技成立于1996年,为专业的IC代理商及经销商,并于北京、上海、厦门、深圳、香港、槟城、新加坡设有据点,服务中国大陆及东南亚地区之客户。目前的重要产品线包括集成电路、分布式组件、线性组件、内存、CPU、软件、电子组件等。益登科技目前共代理四十多条产品线,原厂主要有AMD (Embedded), AuthenTec, BroadLight, Chingis, Genesis, Global Locate, Helicomm, Ikanos, Marvell, NuCore, NVIDIA, OKI, Seagate, Silicon Labs., Spansion, Wavesat等拥有先进高科技技术之IC设计公司。所代理的产品范围包括多媒体产品,便携式 (portable) 产品,有线及无线通讯产品,光电产品,以及消费性电子产品,不论是数字或是模拟方面的产品皆有涉猎。关于益登科技以及其产品的相关信息,请参考网站 www.edom.com.tw

关键字:编程  控制器  天线

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/rfandwireless/200702/8219.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
编程
控制器
天线

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved