选择SoC还是SiP?无线芯片设计公司天平倾向SiP

2006-11-28 08:51:16来源: 电子工程专辑

由于SoC的设计周期延长等因素,系统级封装(System-in-Package,SiP)技术已经开始作为某些无线应用的高级设计方案而对SoC方案形成了挑战。

在无线通信联盟的一次会议上,来自三家分别专注于Wi-Fi, UWBWiMAX的芯片设计公司的三位代表在发言中表示,SoC和SiP之间的选择仍然是一件令人头痛的事情。但是,由于很多SiP的制造和设计工具都在不断改进,当需要缩短开发周期,当要用到某个先进的IC制程技术节点时或系统集成了多种无线电时(如手机、Wi-Fi和蓝牙),以及当硅中的协议不符合标准时,SiP都可以作为一个可行的选项。

Wi-Fi芯片厂商Atheros Communications公司技术组高级成员Winston Sun表示,随着设计的不断复杂,SoC技术的设计成本和开发时间会大大增加。另一方面,如果使用SiP技术,哪怕是再复杂的设计,成本和开发时间的增长也不会如此之大。

UWB芯片设计公司Tzero Technologies创始人兼CTO Rajeev Krisnamoorthy指出,它的公司在设计第一款产品——一套用于借助UWB来传输的无线HDMI传输器的芯片组时,曾设计在一块主板上放置两块彼此独立的芯片,但并没有决定选择哪种封装技术用于未来的产品。

与会人员所达成共识的一点是,模拟制程技术和数字制程技术各自的“最佳点”很少会相同,尤其是在数字制程技术发展到65纳米甚至更高等级之后将不同的设备集成到一个封装内,与将这些设备焊到同一个主板上相比,其稳定性要大得多。而且,那些想要最简单方案的系统设计公司也会喜欢这种方式,因为它可以让主板设计变得简单得多。

WiMAX芯片设计公司Beceem Communications的Aditya Agrawal表示,SiP制造已经获得了很大进步。随着SiP技术变得越来越成熟,下一步可能就是将RF和基带芯片集成到一个封装里而不是同一块主板上。


关键字:WiMAX  Wi-Fi  IC

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/rfandwireless/200611/7201.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
WiMAX
Wi-Fi
IC

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved