datasheet

Cadence与UMC合作使客户完成无线参考设计的硅成功

2006-11-13 11:15:54来源: 电子工程世界 关键字:SoC  模拟  验证  工艺

通过CadenceQRC提取器和Virtuoso UltraSim全芯片模拟技术,可显著缩短客户的验证周期

加州圣荷塞及台湾新竹-全球电子设计创新的领先者Cadence设计系统公司(纳斯达克股票代码:CDNS)和全球领先的半导体厂商联华电子((NYSEUMCTSE:2303)10日宣布,双方在无线系统级芯片(SoC)参考流程上共同开发的射频集成电路设计和验证已经获得了成功。这个具有Cadence QRC提取器和Virtuoso UltraSim全芯片模拟器的参考流程,综合了CadenceVirtuoso定制设计平台和UMCRFCMOS工艺,可以提供精确的芯片模拟和验证流程。

UMCCadence2005106日宣布成立联盟,为Fabless市场改进无线设计。至此,UMC已经成功生产出测试芯片,验证了CadenceQRC提取技术。Cadence Virtuoso UltraSimUMC提供了晶体管级的无线收发器模拟技术, 可将验证周期减少一半。通过结合经Virtuoso平台验证的UMC0.13um MM/RF PDKCadence 精确的QRC提取技术以及Virtuoso UltraSim全硅片模拟器,UMCCadence紧密合作并成功开发出了设计方法学和流程,能验证布局后晶体管级的全芯片无线收发器。

使用结合了UMC RFCMSO工艺的Virtuoso平台,设计公司为无线应用产品构建的系统级芯片,将可获得极佳的竞争优势,”UMC的首席SoC架构师Patrick Lin表示,至于反标验证,CadenceQRC提取器提供了方便精确的方法学,以预测如LC-tank VCO关键构建模块的性能。此外,涵盖RLCK的提取器可用来更精确地预测硅片的频率与设计效能。这些优势加上我们与Cadence的联盟,可为模拟/射频设计领域建立起完整的设计环境。

用于对具有更复杂的功能,最小的面积与较少功耗的无线电子产品需求的持续上升,因此精确的寄生参数提取技术与和晶体管级全芯片模拟流程的需求也跟着提高。此项技术能降低定制无线系统级芯片的风险和缩短上市时间。

这一参考设计流程目前可通过UMC的客户支持渠道获取。117日台湾新竹CDNLive大会上进行该参考设计流程在2.4GHz4GHz 7GHz LC tank VCO 的现场演示。

“CadenceUMC携手合作,为双方的客户提供整合的、低成本、高性能且低功耗的无线系统级芯片解决方案,”Cadence负责产品行销的全球副总裁Charles Giorgetti表示,通过与UMC合作,我们能提供经验证的设计方法学,当设计公司开发更创新的新产品时,能符合他们不断变化的需求。


关于
UMC


UMC
(纽约证交所代码:UMC代码:2303)是领先的全球化半导体代工厂商,为跨半导体产业各主要部门的应用制造先进工艺的ICUMC提供尖端的foundry代工技术,允许复杂的片上系统,包括90nm铜、0.13um铜、以及混合信号/RFCMOSUMC也是300mm制造的领先厂商:台湾的Fab 12A和新加坡的Fab 12i都在批量生产不同的定制产品。UMC在全世界大约有10500名员工,在台湾、日本、新加坡、欧洲和美国均设有办事处。UMC网址是:http://www.umc.com


关于
Cadence

www.cadence.com.cn

关键字:SoC  模拟  验证  工艺

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/rfandwireless/200611/6966.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:CADENCE与SMIC合作,共同解决中国面临的无线设计挑战
下一篇:中移动遴选奥运无线技术 迅驰技术再遭质疑

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
SoC
模拟
验证
工艺

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved