datasheet

SHARC处理器支持数字合成器完美再现经典的模拟声音

2006-08-14 13:12:14来源: 电子工程世界 关键字:浮点  音频  模块  DSP

CreamWare公司的语音模块系列采用ADI公司的浮点处理器

可完全模仿几种流行经典模拟键盘乐器的音效和乐感

 

美国模拟器件公司(Analog Devices, Inc.,纽约证券交易所代码: ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,今日在马萨诸塞州诺伍德市(NORWOOD, Mass.)发布业界领先的数字音频模块解决方案开发商CreamWare Audio GmbH公司采用了ADI公司的SHARC处理器用在其高保真音箱(ASB)产品系列中,该系列产品是用于模仿几种流行经典键盘乐器的音效和乐感的音频模块。最新设计的B400 ASB产品利用ADI公司的SHARC 2126x SHARC 2136x浮点处理器的精密性再现了Hammond B3经典风琴的模拟电路,Hammond B3曾经是最流行的风琴之一,已经有数千个摇滚或灵乐音乐家使用。

 

CreamWare公司将于20065月发布Prodyssey ASB合成器,它类似于也采用SHARC处理器的著名ARP Odyssey 合成器。CreamWare公司先前发布的MiniMax Pro-12合成器都采用SHARC处理器,从而不仅真实再现了MiniMoog Prophet-5经典合成器音调的所有细微差别,而且增加了新的现代化数字功能,包括预存储、扩展的复调音乐、乐器数字接口(MIDI)控制和效果器。SHARC 2126xSHARC 2136x处理器一直被公认为是业界领先的高端音频应用处理器,它们属于单指令多数据(SIMDSHARC处理器系列的成员,具有专门适合高性能音频应用的32 bit40 bit浮点处理能力。这两款产品还集成了多种ROM存储器配置和以音频为中心的外围设备以缩短产品面市时间并且降低总材料(BOM)成本。这样提高了SHARC处理器的性能水平和外围设备集成度, 从而成为CreamWare公司ASB产品的理想解决方案。

 

“SHARC处理器的浮点精密度意味着音频算法听起来会更好,” CreamWare Audio GmbH 公司的首席技术官Frank Hund说,考虑平台本身的DSP强大处理能力允许唯一实现复杂的顶级算法。因为SHARC处理器具有真32 bit处理音频和40 bit浮点分辨率,所以我们的设计团队无需做出折衷——在整个处理过程中保持最高分辨率而不影响性能。您可听出其音响效果。

 

CreamWare公司还受益于SHARC处理器的大量I/O端口和存储器以及CROSSCORE开发工具。SHARC音频处理器集成了音频专用外围设备——数字音频接口(DAI——用于简化硬件设计、降低设计风险并且加快产品面市时间。这些外围设备单元既可相互连接,也可通过软件可设置信号路由单元(SRU)连接到外部引脚,SRU具有能够在DAI外围设备中实现完整和灵活的路由体系结构特性。CreamWare公司利用了ADI公司的仿真器以及VisualDSP++集成开发和调试环境(IDDE)。VisualDSP++ IDDE帮助程序员开发并且调试应用程序。

 

“ASB产品系列实现了惊人的目标——它们精确地模仿了音乐家们喜爱并且流行的模拟声音ADI公司汇聚平台和系统部(CPSG)总经理Jerry McGuire说,“SHARC处理器是多种音频市场的首选处理器,并已经证实是CreamWare公司以及其它开发专用音频应用制造商的理想选择能够处理高分辨率音频算法。

 

CreamWare公司从1997年起一直使用SHARC处理器,并且该公司的大多数SCOPE?系列产品都采用这种处理器。SCOPE系列是一种高灵活性的演播室系统,用户可根据录音、混音和控制等具体需求配置、适应和使用该系统。它由SHARC DSP板、软件包、录音工具(例如混音器和效果器)以及专用音响机构(例如合成器和采样器)组成。由于其采用模块化结构,因此音频工程师可以实现42SHARC DSP配置和一百多个I/O。欲获知CreamWare公司的产品信息,请访问www.creamware.com

 

浮点DSP的领先地位

 

十多年以来,SHARC处理器占据浮点数字信号处理器(DSP)市场的主要份额,提供了通过杰出的I/O吞吐率补偿的优异的内核和存储器性能。以每美元319 MFLOPS 起价, SHARC系列处理器为许多应用提供浮点处理的低成本解决方案。TigerSHARC处理器为多处理应用提供最高性能,它提供高于每秒吉字节浮点操作次数(GByte/sec)的高性能。TigerSHARC处理器具有1 GByte/sec多处理链路端口无缝连接多个处理器的能力并且每颗芯片都集成24 Mbit内置存储器。

关键字:浮点  音频  模块  DSP

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/rfandwireless/200608/5463.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Sony Ericsson将Silicon Laboratories调频收音机芯片用于W950 Walkman手机
下一篇:广电总局官员称地面传输标准肯定是融合标准

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
浮点
音频
模块
DSP

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved