飞思卡尔推0.13微米节点SMARTMOS 10技术 为低功率性能建立新标准

2007-07-02 11:48:17来源: 电子工程世界

佛罗里达州奥兰多(飞思卡尔技术论坛)-2007年6月25日-飞思卡尔半导体近期宣布了其在降低模拟电源芯片的大小和成本,同时提高性能减少功耗方面所做的一个重大突破。飞思卡尔是第一家生产0.13微米技术集成智能电源芯片的公司,提供优化的电源、模拟和数字设备。

通过结合电源、模拟和数字电子技术,SMARTMOS 10技术使数字系统能够与外部环境连接和交互作用。它非常适合于那些注重设备大小、电池寿命、音响质量和全面集成能力的便携式应用。

飞思卡尔SMARTMOS与MRAM技术研究员兼总监Saied Tehrani表示:“随着设计师继续将计算能力集成到更多消费设备中,支持SMARTMOS技术将变得日益关键。SMARTMOS 10技术将使设备不断变小,同时不断提高性能。技术的进步帮助延长了电池寿命,使它成为管理系统电源以及系统外部接口的理想之选。”

与上一代技术相比,SMARTMOS 10技术将电源设备的漏电降低了20多倍,延长了电池寿命。此外,该技术还将FET、电阻器和电容器间的模拟匹配性能提高了一倍,从而改进了模数转换分辨率。该技术能够支持30伏电压,提高了液晶显示器的背光亮度和均匀性。它允许集成高速和低漏电数字功能,并且为定制、校准和并行编程提供低电流密集熔断。此外,它还通过预埋的层隔离结构提供优秀的信号隔离和抗闩锁功能。

手机和消费电子产品等无线设备中的SMARTMOS 10技术,能使系统设计提供电源、模拟和数字功能的高度集成。它可实现多功能单芯片产品,管理多项功能,如电池电源和保护、彩屏、键盘、高速数字USB、麦克风和扬声器等。

飞思卡尔开发智能电源技术有近20年的历史了,并于2004年成为第一家推出0.25微米智能电源流程技术,即SMARTMOS 8 的公司。此后,飞思卡尔为全球便携式电子消费者销售了1亿件基于SMARTMOS 8技术的电源管理IC。

首批基于SMARTMOS 10技术的产品预计于2008年供货。

关于SMARTMOS:

SMARTMOS是飞思卡尔智能电源技术的名称,它是混合信号模拟集成电路的骨干。SMARTMOS技术产品充当了领先微处理器的洁净且精密的数字环境与不很精细的外部世界之间的接口。它们是无线设备、汽车电子和计算机外围设备不可或缺的一部分。在手机中,SMARTMOS产品调节功耗、扩大音频信号并且为彩屏提供电源。在喷墨式打印机中,它们驱动电机并使喷嘴供墨。在汽车中,它们帮助控制引擎和制动系统、安全气囊的部署和座椅定位。

关键字:数字  模拟  接口  匹配

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/power/200707/14469.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
数字
模拟
接口
匹配

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved