Reliance电信与高通携手推动CDMA2000在印度的拓展

2007-07-12 15:15:15来源: 电子工程世界

—大规模部署下一代无线通信和高速无线数据服务—

印度孟买,2007年7月9日——亚洲最有价值的五大电信运营商之一的Reliance电信和领先无线技术和数据解决方案的开发及创新厂商美国高通公司(Nasdaq:QCOM),共同宣布了在印度发展CDMA2000技术的计划。同时,Reliance电信也宣布将拓展其全球领先的CDMA2000网络,以覆盖超过20,000个印度城镇。

双方将开展合作在全球发展最迅猛的电信市场充分利用CDMA2000技术的能力,并计划通过引入更多价格合理且功能丰富的手机、无线互联网数据卡和一系列精彩的数据应用,来满足乡村、城市和企业消费者日趋增长的需求。

Reliance的网络拓展是公认的世界上最大的、最快速的基础架构部署项目。一旦完成,此项目将有望帮助印度实现其宏伟的电信密度目标,并为印度数万个尚未享受到任何连接的乡村提供电信服务。为了满足企业客户的需求,Reliance还推出了Reliance Netconnect服务,此服务的目标是在印度的8000多个城镇、30万个乡村以及主要的高速公路和铁路沿线地区提供不间断的、随时随地的互联网连接。

“我们致力于推动电信服务在印度的高速增长,而与高通公司的合作将进一步增强我们在国内市场的领导地位。”Reliance Communications Limited董事长Anil Dhirubhai Ambani说,“我们通过为客户带来长期的价值以持续获得更高水平的利润增长。”

“Reliance是全球增长最快的电信市场的主要推动力量,我们很高兴与他们进行长期的合作。”高通公司首席执行官保罗·雅各布博士说,“高通公司将全力支持Reliance在印度发展其CDMA2000市场。在降低印度的语音电话成本方面,我们双方已经联手实现了几个里程碑;而我们的最新目标是为客户提供一系列新的激动人心的移动宽带数据服务,包括多媒体和娱乐。”

Reliance Communications是印度领先的综合电信公司,是全球排名前十的CDMA2000运营商之一。通过推出前所未有的创新性服务,包括零漫游费、超实惠的手机卡终身充值服务以及大幅降低的长途话费,该公司在印度市场取得了辉煌的成就。它最近在传统范畴内推出的细分产品——如带调频收音机的RS.1888彩屏手机、RS.1234彩屏手机和RS.777黑白手机——验证了这些价值主张,并进一步巩固和提高了该公司的市场地位。

CDMA2000拥有向下一代移动宽带技术演进的稳健的路线图,且完全后向兼容。高通公司一直与印度市场的合作伙伴合作,为印度农村和城区的客户提供无线解决方案;并致力于鼓励竞争,从而为印度市场带来经济实惠且功能丰富的手机。蓬勃发展的BREW?社区也不断开发出音乐、游戏和视频方面的创新无线娱乐应用来吸引印度的用户。高通公司还提供全面的QUALCOMM Single Chip(QSC)单芯片解决方案,在支持人们所需功能的同时也让消费者能够支付得起。高通公司还将BREW引入到了超低端(VLE)CDMA2000手机,支持铃声和多种数据应用。

Reliance Communications 被评为亚洲最具价值的五大电信公司之一,是真正的综合电信服务提供商。公司的客户超过三千三百万,其中包括一百多万的海外个人零售客户。Reliance Communications还拥有包括600家印度公司、250家跨国公司以及超过200家跨国运营商在内的承包商。

Reliance Communications已经搭建起了一个泛印度的下一代集成(无线和有线)和融合型(语音、数据和视频)的数字网络,能在整个信息通信价值链上支持世界一流的服务,并覆盖了超过8000个城镇和30万个村庄。Reliance Communications拥有并运营着世界上最大的支持IP连接的下一代基础网络,其超过15万公里的光纤电缆体系贯穿于印度、美国、欧洲、中东和亚太地区。其子公司FLAG Telecom拥有世界上最大的私营海底电缆网络,电缆长度绵延6.5万公里,连接着六大洲发达市场和新兴市场的顶级商务中心。了解详细信息请访问网站:www.reliancecommunications.co.in

高通公司(www.qualcomm.com)以其CDMA及其它先进数字技术为基础,开发并提供全球领先的富于创意的数字无线通信产品和服务。高通公司总部设在美国加利福尼亚州圣迭戈市,公司股票是标准普尔500指数的成分股,是2007年财富杂志评选的“财富500强”(FORTUNE 500)之一,在纳斯达克股票市场(Nasdaq Stock Market)上以QCOM的股票代码进行交易。

关键字:架构  电信  宽带  数据

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/network/200707/14641.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
架构
电信
宽带
数据

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved