安捷伦为三个移动WiMAX(tm)测量解决方案添加MIMO第2波测试支持

2007-08-16 13:49:43来源: 电子工程世界

(北京,2007年8月16日)――安捷伦科技公司(NYSE:A)近日宣布,其矢量信号分析仪(VSA)、Signal Studio和移动WiMAX测试仪测量解决方案已经得到进一步加强,以方便WiMAX论坛(r)第2波系统协议的测试。

这些标准化协议指定多路输入多路输出(MIMO)等选项。MIMO是一种可扩充容量的多天线技术,作为移动WiMAX的基础支持IEEE 802.16e-2005。安捷伦增强测量解决方案能够精确和经济高效地测试MIMO及其他第2波协议功能,为工程师进行移动WiMAX信号分析信号生成和端到端功能测试提供最新的工具。

测试第2波系统协议的能力对成功部署移动WiMAX产品至关重要。随着该技术迅速在国际舞台上崭露头角,尽快获得这种能力就变得尤为重要。Agilent 89601A VSA和N7615B Signal Studio测量解决方案通过多种全新的测试能力(支持第2波系统协议的物理层信号生成和分析),可以满足这种需求。具体功能包括用于下行链路、上行链路协作式MIMO的矩阵A和矩阵B信号,以及创建HARQ猝发脉冲和上行链路测探区。N7615B Signal Studio还能够在波形中嵌入MIMO衰减。该功能可使用户测试MIMO接收机,而无需额外购买衰减硬件或软件。综合以上特性,Agilent 89601A VS和N7615B Signal Studio得以成为研发工程师进行移动WiMAX开发的重要工具。

Agilent E6651A移动WiMAX测试仪集灵活的基站仿真、IP流量支持和独特的板上射频参数测量功能于一身。与其他商用解决方案相比,该测试仪无需使用任何外部设备即可测量UL信号。E6615A第2波增强功能包括对DL、STC、SM和UL协作式MIMO测量的支持。它还提供支持在MIMO模式下与被测件进行协作的协议。

安捷伦无线事业部市场副总裁、信号分析部副总裁兼总经理Guy Sene表示:“安捷伦致力于不断更新移动WiMAX测量解决方案,以满足不断演变的工程需求。新版本中提供的第2波和MIMO功能就是一个很好的证明。因此,我们的测量解决方案不仅有助于工程师的开发工作,还有助于推动移动WiMAX的成功开发和部署。”

继今年年初安捷伦推出更新的移动WiMAX无线程序库(支持MIMO)以后,安捷伦最新推出的产品均表明了其在WiMAX方面持续不断的努力,这些产品可与公司的先进设计系统(ADS)EDA软件连用。MIMO特性包括支持带有两个天线源的STC/MIM,用于上行链路和下行链路的接收机,带有1个天线的上行链路协作式MIMO源和STC/MIMO接收机的STC/MIMO解码。更新的无线程序库还具有卷积编码(CC)、卷积Turbo编码(CTC)和带有软判断的CC/CTC解码,以及灵活的配置范围、快速反馈和上行链路源中的HARQ-ACK通道等特性。还包括新的源编码/解码模式以支持CTC(例如,SUI和移动WiMAX MIMO通道模式),以及2x2 MIMO所支持的ITU通道模式。

用于802.16 WiMAX的Agilent N7615B Signal Studio软件可创建用于物理层测试的802.16e波形。该软件支持ESG、MXG和PSG信号发生器。Agilent 89601A VSA是一个基于PC的软件包,专为测量大多数数字调制信号的射频和调制质量而设计。它具有大量解调器、滤波器、显示器和分析工具的特性。Agilent E6651A移动WiMAX测试仪是移动WiMAX测试领域的一项重大突破,它可以通过简单易用的Windows XP(r)用户界面灵活地配置各种网络参数并进行高速、精确的测量。

如欲了解Agilent Signal Studio、VSA和移动WiMAX测试仪解决方案的更多信息,请分别访问www.agilent.com/find/signalstudiowww.agilent.com/find/89600www.agilent.com/find/E6651A。有关安捷伦移动WiMAX解决方案的更多信息,请访问:www.agilent.com/find/wimax

关键字:矢量  信号  输出  链路

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/measure/200708/15208.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
矢量
信号
输出
链路

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved