电子产品的人性化设计

2007-04-05 16:44:52来源: 电子工程世界

  你是否曾经为测量需要而将一个波形移来移去,偶尔会倏下错过了要找的位置,一切又从头再来?你或许会想, “如果示波器有更多的……多好。“也就是说,我们生活中的有些电子产品,还是欠缺一点人性化的。

  今天泰克科技发布了其新型混合信号示波器MSO4000系列,各个细节无不体现着以人为本的思想。

  探头的使用:姑且不说探头的精度可以达到同类产品的多少倍,就说其人性化的16条通道 “适配夹”。我们常常遇到这样的情况,探头的同轴电缆,往往不经意间就会缠绕起来,但是没有人会想,它为什么会缠绕?能不能不缠绕?似乎,缠绕在一起才是MSO探头的专利。泰克公司抓到了这点细微的不便,用了看似很简单的方法就解决了这个令人时不时挠头的问题,此其人性化设计之一;

  波形的整体移动:以前如果对数个波形移动,要一个一个移到屏幕适当的位置查看,泰克的新型MSO4000实现了整体移动,就好像我们的电子邮箱一样,对于信件的删除可以采用全部选中和有选择性的选中从而执行操作。泰克把这个思想放到了其新型示波器上,从而避免了机械化的重复性劳动,节省了电子工程师们的宝贵时间,提高了生产效率。现在是靠工程师手动进行设置,不知道未来几年会不会出现依靠声音来对波形进行整体移动得呢?此其人性化设计之二。

  宽大的屏幕和色彩的区分:众所周知,更宽大的屏幕显示更有利于信息的获取,所以屏幕当然是越大越好。以方便工程师们更清晰的获取波形信息。对于脉冲信号,高电平用绿色表示,低电平用蓝色表示,当波形被放大许多倍,在一般的示波器上无法辨别搞低电平的时候,我们仍然可以依靠颜色来进行识别,同时管脚也是依靠颜色来区分的,真是把颜色的作用发挥到了淋漓尽致的程度。此其人性化设计之三。

  支持usb接口以及小键盘:随着移动存储的日益发展,我们当然希望所有的设备都有通用的接口,可以在各个不同的仪器上实现信息共享与转移。新型的示波器做到了,并配置了一个usb接口的小键盘,以方便实现更个性化设计文字信息的录入。小键盘光是迷你可爱的外形就已经让人爱不释手了,这也正好符合了人们在工作的过程中享受工作的理念吧。此其人性化设计之四。

  当然,可能还有其他的细节的东西没有提及,但是这已经明显表现出,人性化设计在电子信息产业中的作用,以人为本,一切科技都是为了人们更舒适的生活,而不是作为高端技术的展览品,所以,当然是使用者越舒服越好,用着越方便越好。

  正如泰克公司示波器新产品规划市场经理David Hurt先生表示,MSO4000系列就是因为市场上的MSO产品已经没有创新达十年之久,泰克就是要使电子工程师的操作更舒适。

关键字:探头  屏幕  色彩  接口

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/measure/200704/13040.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
探头
屏幕
色彩
接口

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved