Synopsys DFT MAX助珠海炬力节省90%测试成本

2007-03-09 07:35:38来源: 电子工程世界

DFT MAX减少测试数据量和测试应用时间,实现高质量测试

全球领先的电子设计自动化(EDA)软件工具领导厂商Synopsys宣布,珠海炬力集成电路设计有限公司(简称珠海炬力)已采用Synopsys DFT MAX扫描压缩自动化解决方案实现其0.13微米系统级芯片(SoC)设计,使测试设备相关成本降低了90%。DFT MAX通过片上扫描数据压缩,可显著减少高质量制造测试所需的测试时间和测试数据量。 

珠海炬力首席技术官李邵川表示:“作为便携式多媒体播放器(PMP)SoC的领先供应商,我们的产品设计广泛应用于遍布世界各地的便携式消费电子产品中。因此,我们的设计团队需要易于使用而成熟的压缩解决方案,可以降低我们下一代PMP SoC的测试成本。DFT MAX可与Synopsys Galaxy设计平台流程实现紧密集成,使得我们迅速将之应用于百万门级的设计当中。只需另加500个门,DFT MAX便可实现90%以上的压缩率。正是基于以上考虑,我们最终决定在未来的SoC设计中采用DFT MAX。”

标准的 stuck-at 测试样本在检测许多时间敏感性缺陷时不够有效,因此半导体公司正在采用转移延迟测试来发现 0.13 微米及以下工艺的缺陷。随着设计的复杂程度的增加,利用两种测试方法使测试一个器件所需的测试图形的总量剧增。样本数量和每个样本测试数据量的膨胀,增加了每个器件所需的测试时间,形成了生产测试瓶颈。DFT MAX可自动执行片上压缩,不仅可显著降低测试数据量和测试应用时间,同时也可将对硅片面积影响降至最低。

Synopsys设计产品集团(Implementation Group)测试产品部营销总监Graham Etchells 表示:“珠海炬力决定采用DFT MAX以助其实现质量和成本目标,是对Synopsys Galaxy 测试解决方案效益的有效认可。像珠海炬力这样的半导体公司需要的是一个快速降低纳米设计测试成本的方法。DFT MAX压缩解决方案可以在不影响下游物理设计流程的同时,显著减少测试数据量,缩短应用时间和成本。”

使用DFT MAX无需测试压缩技术领域的专业技能。其仅适用于门唯一的适应性扫描架构是现有解决方案中最面积有效的方案。适应性扫描架构不使用复杂的顺序状态机进行压缩/解压缩,可以分散整个设计的测试逻辑,从而缓解布线拥塞并降低硅片面积成本。DFT MAX产品与Synopsys Galaxy Design Platform可以实现无缝连接,对可预测结果的时间影响微乎其微。

关键字:soc  数据  便携  压缩

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/measure/200703/8557.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
soc
数据
便携
压缩

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved