datasheet

聚龙年内上马国内首条六代液晶线

2006-07-07 08:59:49来源: 第一财经日报 关键字:电视屏  液晶  京东方

  由深圳聚龙光电有限公司(下称“聚龙”)投资的国内第一条第六代液晶屏生产线,拟定于今年年内动工,目前已经选址在深圳西丽留仙洞工业区,可行性研究报告正准备上报审批。

  昨天,聚龙董事会秘书张满华在接受《第一财经日报》专访时透露,聚龙上马的这条第六代线将主要生产32英寸、37英寸的液晶电视屏,设计产能约700多万片/年,预计2008年产品就可以供应市场。

  今年年初,国内彩电四巨头TCL、创维、康佳、长虹首度携手进军上游液晶面板,它们与拥有深圳市政府背景的“深超公司”共同成立“聚龙”。4月下旬,中国唯一一家拥有TFT-LCD(液晶屏)核心技术和自主知识产权的企业——京东方,以增资扩股的方式正式加盟聚龙,有力地推进了项目的进展。

  与之前落户佛山的奇美项目、落户广州的LG-飞利浦项目不同的是,聚龙这条第六代线是中国建设的第一条第六代TFT-LCD“全工序”生产线,而不只是单纯的模组工厂。不过,作为聚龙技术投资方的京东方,此前只在北京建有一条第五代线。

  有人怀疑,聚龙能否跨过技术关。对此,张满华告诉记者,京东方在现有五代线上,已成功批量生产了20.1英寸和26英寸的液晶电视屏,这为建设第六代线奠定了技术基础。

  而且,聚龙几个彩电业股东都认为,未来几年32英寸、37英寸的液晶电视将成为市场主流产品,所以,聚龙最终决定上马第六代TFT-LCD 线。

  投资建设一条第六代线需要20多亿美元的巨资。张满华告诉记者,聚龙正在向银行、股东、政府等多个方面筹集资金。

关键字:电视屏  液晶  京东方

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/ledanddisplay/200607/4824.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:等离子何以受困中国市场 白皮书解读发展定律
下一篇:液晶面板厂全球报亏 国内5代、6代线面临危局

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
电视屏
液晶
京东方

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved