飞兆半导体公布2007年第三季业绩报告

2007-11-07 19:27:58来源: 电子工程世界

销售额增长达预测指引上限
模拟产品销售额连续增长9%
分销渠道库存周转率创纪录

全球领先的功率半导体供应商飞兆半导体公司 (Fairchild Semiconductor) 公布截至2007年9月30日止的 2007 年第三季业绩报告,该季销售额为 4.268亿美元,比上季增长4%,较2006年同季增长2%。

飞兆半导体2007年第三季的净收入为2,030万美元 (或每稀释股 0.16美元),而上季的净收入为340万美元 (或每稀释股 0.03美元),2006年第三季净收入为2,510万美元 (或每稀释股 0.20 美元)。本季业绩包括了一笔 780万美元与潜在诉讼结果相关的费用,以及240万美元有关重组以精简公司成本结构的开支。本季毛利为30.3%,较上季提高230个基本点,较 2006 年第三季减少40个基本点。

飞兆半导体2007年第三季调整后净收入 (adjusted net income) 为3,410万美元 (或每稀释股0.27美元),而上季的调整后净收入为1,770万美元 (或每稀释股0.14美元),2006年第三季的调整后净收入则为3,060万美元 (或每稀释股0.25美元)。调整后净收入不包括与收购相关的无形支出、有关崇贸科技公司收购案的未完工研发和购买财务费用、重组和耗损费用、与潜在诉讼结果相关的费用、出售射频 (RF) 产品线的净亏损和出售LED产品线的净收益、这些项目的相关净减税收益和其它与收购有关的无形支出,以及某些独立的税收益和费用的摊销。

飞兆半导体总裁兼首席执行官 Mark Thompson 表示:“由于计算机与手机的需求稳健,而周转订单势头强劲,故我们的销售额达到了第三季预测指引的上限。上扬的销售成绩,加上更高的毛利和有效的运营开销控制,让我们录得了出色的营收业绩。由于市场对模拟开关和电压调节器的强劲需求,模拟产品部门销售额比上季增长9%。同时,我们进一步提高了内部和分销渠道的库存周转率。”

终端市场和分销渠道活动

Thompson 称:“我们投向计算机和手机市场的产品取得了创纪录的销售增长佳绩,同时其它终端市场也基本达到季节性预期。进入第四季后,订单率相当稳健,在订单形势方面给了我们一个良好的起点。本季分销商的出售量 (sell-through) 成绩比上季增长约 8%,创下公司新纪录,但我们对渠道的销售额则低于这个水平。我们在OEM客户方面的销售额较上季增长15%,预期第四季还会继续提高。”

工厂利用率和交付周期

Thompson表示:“第三季,我们通过加强订单管理系统和提高库存控制效率而缩短了交付周期。我们把第三季的平均交付周期缩短为9到10周,而且我们相信,即使在第四季销售额和工厂载荷增加的情况下我们也能够保持这个水平。”

第三季财务报告

飞兆半导体执行副总裁兼首席财务长 Mark Frey 表示:“我们在第三季提交了一份亮丽的销售和利润成绩表,同时仍能继续执行严格的库存管理方案。由于工厂载荷提高、产品组合更多样化,而红利增值降低,所以调整后毛利比上季稳健增长了190个基本点。我们预期这些因素也能够在第四季继续推动毛利的增长。本季内部库存略有下降,到74天左右。我们的分销商出售量业绩强劲,使销售渠道的库存期减小一周,以销售天数计创下历史新低。对开支的严格控制和红利增值的调低,使本季研发与总务及行政 (SG&A) 开销再一次降低。净利息及其它支出稍低于预测的500万美元。”

Frey 续称:“在第三季,我们的现金和可出售证券增加320万美元,达到了4.510亿美元,这表明运营所得现金达5,830万美元,资本开支为4,840万美元。”

第四季预测指引

Frey表示:“我们预计2007年第四季的收入将增加1% 到3%,毛利将比上季增长约50到150个基本点。在第四季开始时,我们已下订及已安排付运的销售额已占这一季预测指引的销售额的90% 左右。由于我们继续严格控制支出,预计第四季在研发与总务及行政 (SG&A) 方面的开销将在8,600万到8,800万美元之间,净利息及其它支出预计在500万到550万美元之间。”

查询更多信息,请联络飞兆半导体香港办事处,电话:852-2722-8338;深圳办事处,电话:0755-8246-3088;上海办事处,电话:021-5298-6262;北京办事处,电话:010-8519-2060或访问公司网站:www.fairchildsemi.com

关键字:终端  库存  销售  收购

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200711/19851.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
终端
库存
销售
收购

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved