工程师们,请站出来维护你们的专利权!

2007-11-02 19:30:03来源: 电子工程专辑

如果你参加了最近在加拿大大卑诗省温哥华市举办的许可贸易工作者协会年度大会(Licensing Executive Society),你可能会认为我们错过它是件很遗憾的事情。与一般的IEEE大会相比较,这可是一个奢华的盛会。我强调的是它包括广泛的公司,这些公司覆盖了从可口可乐到X光机制造商的整个范围,尽管大部分公司来自电子领域。

这个大会作为相对成功的活动的原因之一是有大量的资金涌入专利领域。这里的律师认为,完全有理由使某项恰当的专利售出数千美元的价格。当人们开始谈论成千上万美元的时候,事情就变得过头了—而这些就正是他们造成的。

在这一人群中,成本的高水线为6亿美元加上Research in Motion为了摆脱NTP公司的禁令威胁而付出的结算费用,NTP这家小公司向前者提出了一项重要专利的索赔—尽管不是产品—是在无线电子邮件中。虽然这项结算金额算不上最高,但是,这些工程师们的最高收入就是在5年的时间里,每年获得一项产品销售收入的2%。这就是他们不遗余力地推进诉讼时要获得的。

亲爱的工程师们:觉醒吧!当你还在苦苦思索试图解决如何在设计中再节省50美分时,(在你的公司的)律师正在依靠你的专利出手阔绰地四处抖动着数千美元,而你的那些在公司的同事却一无所知。这是因为他们不知道一项专利值多少钱,也没有人去了解一项专利的价值。

我感到奇怪,对于你们的劳动成果,你们能这样视而不见,这种状态还要持续到多久。就你们的公司乃至整个行业正在纠缠的法律争议,是你宣称专利权的时候了(否则就不是你的专利)。

每个星期当中的每一天,美国的电子公司之间都会在专利局、法院和国会发生专利争议,而且有幕后交易。现在律师开始负责这些争议,因为没有其它人会不惧麻烦的勇敢地伸张正义。(即使是首席执行官也太忙, 但现在似乎该重视了)

现在,是他们去听一听那些技术创造者的声音—你们的声音—的时候了。如果他们没有去聆听你们的声音,你们可以采取专利罢工。这样可能会引起他们的注意。

本文来自合作媒体美国CMP网站,不代表本站观点。

关键字:制造  资金  成本  无线

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200711/19843.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
制造
资金
成本
无线

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved