Silicon Labs:功能密度推动8位MCU市场发展

2007-08-23 20:29:39来源: 电子工程世界

  芯科实验室有限公司(Silicon Laboratories),Ross Bannatyne

  “越小越好”是电子工业的真理。原始设备制造商们(OEM)总在孜孜不倦地寻求使产品更为小巧美观的技术,同时尽量增加产品功能、减少能量消耗。这一趋势使半导体厂商受到直接影响,他们必须想方设法提高功能密度,这就意味着产品要以尽量小的空间提供尽可能多的功能。即使最基本的电子系统也往往需要具备数据采集功能和适当的处理功能,并配备多种通信接口。由于控制系统要与转换器、传感器、键盘以及串行通讯系统等输入相连,大多数嵌入式系统都使用8位MCU(微控制器)。与输出端相连的则为电机、螺线管等促动器,以及LED(发光二极管)和其它指示器。此类电子设计极为适合集成了多种功能的8位MCU解决方案,具有减小电路板空间和生产成本以及增加产品功能的优点。

  芯科实验室有限公司(Silicon Laboratories)在以最小的产品尺寸提供最大功能密度的8位MCU解决方案方面处于业界领先位置。芯科实验室的8位混合信号微控制器集成了高性能可设置模拟电路、高速管道8051核心和系统可编程闪存,并具备基于JTAG的片上调试功能,不需使用仿真器。此外,具有集成开发环境、目标板、电缆和电源供应的专业低成本开发工具进一步缩短了公司产品投放市场的时间。公司还提供ToolStick评估平台,这种平台完全集成在USB存储棒内,能够展示芯科公司的全部开发工具。

  芯科实验室公司的精确混合信号微控制器能够为工业、消费者、汽车、电机控制、医药及通讯应用提供服务。该产品家族包含10至24位分辨率的高精确度模拟数据转换器及大数据流量8051 CPU,是模拟与计算密集应用的理想选择。

  C8051T600小封装MCU

  芯科实验室公司的C8051T600 MCU是一款高度集成的8位MCU,由25 MIPS CPU、10位500 ksps ADC以及3x3毫米封装内部±2%振荡器组成。C8051T60x产品家族使芯科实验室公司的产品系列一举增加了60多种高性能小封装MCU产品。C8051T600为玩具、相机模块、手机附件、便携设备、家用电器及电机控制等需要小型集成式解决方案的应用提供了理想的选择。

  C8051T60x的功能密度在8位MCU市场上首屈一指,帮助设计者减少内部组件的数量,缩小板级空间,降低系统总体成本,轻松满足系统对空间的迫切需求。C8051T60x还能够引脚兼容(pin-compatible)芯科公司C8051F30x基于闪存的MCU家族,从而允许更新后的产品及低成本产品版本共存于同一系统,而无需设计者开发多个硬件平台。此外,C8051T60x还提供了一套功能全面的开发工具,包括开发嵌入式系统所需的所有硬件与软件,如一次烧录式可编程(OTP)内存等。

  C8051F360小封装MCU

  C8051F360是市场上首款以5x5毫米封装提供100 MHz CPU功能的混合信号8位MCU,该产品已成为需要精确运动控制和信号处理的消费者及工业电子应用的最佳选择。高度集成的C8051F360提供一部2周期16x16 MAC、一个2%内部振荡器以及32 kB系统内置可编程闪存。C8051F360具有可配置的I/O端口引脚及多种通讯外设,包括无需外部晶体的UART、SPI及SMBus等。C8051F360的大功能密度使工程师得以在有限的面积上进行设计,并提高最终产品性能。此外,C8051F360还集成了用于测量和控制的线性10位200 ksps SAR ADC及可编程DAC,从而具备了精确的模拟功能。

  C8051F52x与C8051F53x汽车MCU家族

  C8051F52x与C8051F53x均为高度集成的MCU产品,专为汽车电子工业设计。C8051F52/3x家族利用了芯科公司已验证的高性能混合信号小封装MCU,这种产品在多种汽车电子应用中充当核心角色。C8051F52/3x家族的MCU产品凭借大功能密度为客户提供具有成本效益而又简便易用的车体电子设计及其它控制点应用解决方案,包括电动车窗、车门、顶篷、行李箱、车座调节及后视镜等。

  C8051F52x MCU家族是首款以3 x 3毫米QFN封装集成带有±0.5%集成式精确内部振荡器的MCU产品,带有8K闪存、25 MIPS、12位ADC、专用LIN 2.0控制器、16位计时器、PWM、SPI、UART及六道I/O线路。C8051F53x MCU家族拥有相同的功能配置,又额外增加了十道I/O线路,并采用20引脚QFN(方形扁平无引脚封装)及TSSOP封装。这两种产品系列都集成了用于降低设计复杂度的附加模拟功能,如可编程比较仪、稳压器以及板上温度传感器等。这一高度集成的架构帮助汽车电子设计者简化设计过程,减少材料成本。

  结论

  具有大功能密度的混合信号8位MCU产品能够降低客户设计的复杂度,减少设计成本,同时改善产品性能,帮助客户为产品增加新功能。客户可不断缩小产品尺寸或增加新功能,或双管齐下,而无需因MCU处理器功能有限而委曲求全。因此我们可以宣称,芯科实验室有限公司的8位MCU平台为客户提供了完整而高效的解决方案。

关键字:传感  控制  串行  通讯

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200708/19738.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
传感
控制
串行
通讯

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved