满足对可重构DSP方案需求 Improv Systems在京设技术支持中心

2007-07-05 16:28:40来源: 电子工程世界

落户中国、签署协议、捐赠工具一个都不能少

电子工程世界网讯-2007年7月5日-在可重构DSP解决方案上技术领先的北京音视潮半导体技术有限公司(Improv Systems)今天宣布已在北京开设了支持中心,以满足对快速增长的信号处理设计的市场需求。公司入驻到北京政府支持的“北京集成电路设计园” ,目标是促进当地集成电路设计的发展。

“音视潮公司在本地设立中心,再次显示中国的半导体价值链正在经历令人振奋的扩展。他们将在众多的其他出色国内国际供应商中添加宝贵的一员。这体现了本地化的机会,并帮助为中国当地的电子行业建立势头”,北京音视潮半导体技术有限公司(Improv Systems)在北京的营运负责人陈日兴说。

瞄准高复杂、高速数字处理器应用 提供先进的DSP设计与方案

音视潮公司提供基于行业流行的Jazz DSP核的全套应用和解决方案。这是一种极易重构的多处理器体系结构,非常适合今天对性能和价格苛求的消费类电子、多媒体处理及移动通讯等应用。Jazz DSP并不是一个固定的处理器和指令集,而是用于建立由设计师定义的DSP核。Jazz DSP可由设计师针对其特定产品或应用范围定制构成。Jazz DSP也提供预构型选择。它的一个超长指令字结构,通过并行运算和操作提供了优异的数据处理性能。

公司将提供全套基于Jazz的工具和IP的产品组合提供广泛的售前和售后技术支持。 团队将与客户合作的DSP应用领域包括:媒体、语音、密码、调制调解器和打印机等。

强化其中国市场定位,与OnePass Solutions(微通益友)签署销售协议

音视潮半导体与EDA和硅知识产权销售商OnePass Solutions, Ltd.(微通益友有限公司)签署一项长期协议。根据协议条款,OnePass 将代理销售并推广用于设计先进信号处理产品的音视潮公司的工具和技术,此类产品包括其市场流行的Jazz Composer Tool Suite 和随附的语音及多媒体应用知识产权模块。与OnePass签署的协议支持音视潮公司打入中国市场的一系列行动,包括开设当地支持中心并与清华大学微电子研究所合作。

OnePass在代理和销售国际先进集成电路设计技术方面有丰富的经验,已经在中国代理CoWare, Inc.和 Denali Software, Inc.等技术领先的IP公司。

与中国顶级大学合作 促进技术平台推广

音视潮公司同时宣布一笔重大捐赠,及参加清华大学微电子研究所的联合教学和科研计划。通过该协议,音视潮公司捐赠其全套DSP环境即Jazz Composer Tool Suite,用于开设一个实验室,在先进的媒体处理半导体设计的最新方法方面培训学生。此外, 音视潮公司在当年即参加微电子研究所“先进DSP体系结构和设计”研究生课程的教学,并为参加科研项目的教员、实验室工作人员和研究生提供DSP讲座。

“我们很高兴现在能够向学生提供最为先进的设计环境,辅助信号处理设计提供专门的工程课程。作为宝贵的媒体处理器解决方案,音视潮公司的技术已获得验证。我们的研究生及研究人员将通过此类获得商业上认可的工具和专业技术获益良多,”领衔教授“先进DSP体系结构和设计”课程的陈弘毅教授说,“这一技术捐赠和课程培训使我们能让学生更好准备,在毕业时对中国的数字处理技术和消费类电子产品市场发挥影响。

“与中国顶级工科大学的合作关系将帮助培养当地人才,促进先进的数字信号处理技术的专业增长,并证明我们对中国地区技术增长的承诺,” 音视潮公司总裁兼首席执行官Victor Berman说,“我们感到振奋的是能够加入中国快速增长的集成电路行业并与微电子研究所的教职员密切合作,针对最先进的设计所急需的方法培训,研究,并帮助促进我们技术平台的推广。”

音视潮公司带着其完整的DSP设计方法学来了,我们期待着其新的技术与方法帮助中国工程师在竞争激烈的市场环境下实现更加优化复杂的设计。

 

关键字:Jazz  通讯  OnePass

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200707/19635.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Jazz
通讯
OnePass

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved