珠海炬力打响本土专利反击战 携“诉前禁令”再战SigmaTel

2007-06-13 09:08:49来源: 国际电子商情

记者日前从国内知名MP3 OEM厂得知,珠海炬力已经获得中国法院颁布的诉前禁令,随时有权在中国境内,禁止SigmaTel侵权产品在中国市场销售、生产出口海外等一切商业行为。珠海炬力新闻发言人周宇鑫向记者确认了此事,但他以商业机密为由拒绝透露进一步具体细节。

“根据法院下发的禁令,珠海炬力有权请求国内海关和工商部门禁止对SigmaTel侵权产品在中国市场销售、生产和出口海外等一切商业行为。”珠海炬力全球销售总监吴章良透露,目前SigmaTel在中国市场销售的产品基本上都是侵权产品。

据了解,诉前禁令也称临时性禁令,主要是指为了制止侵犯著作权、商标权、专利权等知识产权损害的发生、扩大产生不可挽回的损失,法院根据当事人的申请而在判决前采取责令侵权人停止侵权的司法救济措施。

广东君言律师事务所刘辉律师指出,诉前禁令是国内专利纠纷官司中经常采用了一种手段,但在涉外专利纠纷中极少下发诉前禁令,因为诉前禁令对被告的潜在杀伤力非常大。

珠海炬力在2006年落败美国337诉讼。同年9月,该公司向深圳中级人民法院提起诉讼,指控SigmaTel公司的产品,包括STMP 3502、3503、3505、3506、3510和3520等等,侵犯了该公司拥有的一项数字音频处理技术专利,要求SigmaTel支付约1250万美元的赔偿金。

记者也向矽玛特亚洲区总部媒体负责人冯美宝求证,她表示目前没有收到消息。至于之前的诉讼,已经交到美国总部法务部处理,具体进展亦无法透露。

据悉,这次的诉前禁令,是法院首次针对涉外案件颁布的。

关键字:生产  出口  侵权  音频

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200706/19585.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
生产
出口
侵权
音频

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved