SiGe半导体任命Sohail Khan为公司总裁兼首席执行官

2007-04-27 11:53:49来源: 电子工程世界

SiGe半导体公司 (SiGe Semiconductor) 宣布任命 Sohail Khan 为公司总裁兼首席执行官。Khan 将领导 SiGe 半导体迈向新阶段的发展,进一步扩展公司在消费电子市场作为无线射频 (RF) 前端解决方案和GPS接收器领先供应商的地位。

SiGe 半导体是面向下一代无线系统的 RF 前端解决方案世界性供应商。公司的产品包括了能够在膝上型电脑、PDA、手持式游戏机、蜂窝手机以及个人视频播放器中,实现无线数据和导航功能的专利技术。此外,SiGe 半导体也为一众著名的消费电子产品厂商,提供符合Wi-Fi、WiMAX、蓝牙 (Bluetooth)、全球定位系统 (GPS) 和伽利略 (Galileo) 标准的获奖产品。SiGe 半导体在过去几年中营业额大幅增长,从2005年的3,180万美元上升到2006年的4,900万美元,增幅达55%。

VenGrowth Capital Partners公司董事合伙人 (managing general partner) Pat DiPietro 评论道:“我们欢迎Sohail 加入SiGe半导体。SiGe 半导体以创新的技术、强大的客户服务和不断攀升的销售额,成功在市场确立了卓越的地位和信誉。Sohail 是进一步拓展和巩固SiGe半导体的市场地位;并带领公司步入下一个发展阶段的理想人选。他不但在把握关键市场机遇和优化盈利能力方面的往绩斐然,而且更对SiGe半导体的技术和客户有着深刻的认识,这对于带领公司立于市场前沿是非常重要的。”

Khan表示:“我很高兴能够加入SiGe半导体的管理团队。SiGe半导体是少数几家能够与消费电子市场巨头成功抗衡的私有无线半导体公司之一,所以对我而言,这是一次令人激动的事业发展机遇。SiGe半导体拥有卓越的技术,而且与客户的关系非常密切。我期望能够在公司领先技术的强大基础上,进一步扩大我们在无线应用领域的市场占有率。”

Sohail Khan 在通信和半导体行业拥有超过25年的丰富经验,在建立成功的大型全球化业务、创建新产品和开发新市场方面成绩显着。在加入SiGe半导体之前,Khan 在Bessemer Venture Partners公司担任驻留企业家 (entrepreneur in residence) 和运营合伙人,负责评估通信行业的业务交易,并为其成员企业提供帮助。他曾协助执行 Agere 的IPO 分拆上市工作,并任该公司基础架构系统部(Infrastructure Systems) 的执行副总裁,以及公司的首席战略与开发官。Khan通过扩大市场占有率,并经由收购进入新的市场领域,成功地提高了该公司的盈利能力。在其事业发展中,Khan曾任朗讯公司 (Lucent) 集成电路/微电子部门的总裁,在任期间,他与这一领域的多家业界领先品牌厂商合作,大大提升了朗讯在蜂窝手机和基站方面的市场地位。此外,Khan还曾在NEC 电子、英特尔 (Intel) 和巴基斯坦国家工程服务部 (National Engineering Services) 等机构担任不同的管理要职。

Sohail 是美国纳斯达克 (NASDAQ) 上市公司LightPath Technologies以及私有创业基金公司GainSpan Corporation的董事会成员。Sohail持有加州大学柏克莱分校工商管理硕士 (MBA) 学位,和位于巴基斯坦拉合尔的工程大学 (University of Engineering) ) 电子工程理学学士学位。

关键字:前端  接收  视频  蜂窝

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200704/19493.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
前端
接收
视频
蜂窝

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved