北卡罗莱纳州的公共教育部和高通公司宣布实施移动教育试点计划

2007-03-29 13:41:09来源: 电子工程世界

—K-Nect计划支持学生学习使用高级移动技术—

北卡罗莱纳州罗利市和圣迭戈,2007年3月27日——北卡罗莱纳州的公共教育部与码分多址(CDMA)和其它领先无线技术的开发及创新厂商美国高通公司(Nasdaq:QCOM)以及Digital Millennial Consulting(DMC)今天宣布了K-Nect计划。该计划是一个试点项目,通过支持高级移动宽带技术的智能手机为北卡罗莱纳州的高校学生提供教育资料,从而提高其考试成绩和教育质量。

K-Nect计划是今天在奥兰多举行的2007年美国无线通信展(CTIA Wireless 2007)上宣布的。该计划还将在3月29日在加利福尼亚州旧金山举办的CoSN第12届K-12学校网络年度会议上进行详细讨论。

“K-Nect计划为我们提供了巨大的机遇,能够帮助我们使用像移动电话这样广泛普及的终端来弥合数字鸿沟。”北卡罗莱纳州公共教育部的教育技术总监Frances Bradburn说,“学生有时发现他们的功课与目前的发展和技术毫无关联,或者说是毫无兴趣可言。我们希望利用目前的最新技术以一种新的方式重新吸引学生,并帮助他们实现重要的学业目标。”

K-Nect项目旨在通过移动智能手机这一目前流行的技术,给面临困难的高中学生带来辅助资源,帮助他们提高数学技能。北卡罗莱纳州部分公立学校的九年级生将通过智能手机访问符合老师教学计划和课程目标的补充数学内容。学生还可以彼此交流合作,并且在假期接受辅导以掌握数学技能。作为高通公司“无限关爱”(Wireless Reach)计划的一部分,高通公司为该项目投入超过一百万美元,用于免费提供智能手机和服务。

该项目的目标由三个层面组成:提高北卡罗莱纳州的数学成绩,可通过阶段评估和课堂表现评估进行衡量;吸引数学不好的学生重新对数学产生兴趣;通过智能手机提供额外的学习机会——以这一方式来帮助缩小目前的数字鸿沟。

“我们的技术能够通过连接来改善人们的生活和教育质量,这正是激励我们推进这一项目的动力。”高通公司国际政府事务高级总监Shawn Covell说, “该项目为没有条件使用互联网或只能使用有限的互联网服务的学生提供了语音和数据服务,同时通过智能手机的高级无线服务使学生和老师形成学习社区。以数学为重点,K-Nect项目将为解决当前美国的数学及科学能力缺乏这一问题贡献重要的力量。我们希望通过这项计划向人们展示科技在改善考试成绩和教育质量以及提高学生数学技能方面起到的重要作用。”

该项目计划将面向大约250名家里没有访问互联网条件、符合获得免费或低价校餐的资格、同时数学成绩低于平均水平的学生。计划将使用安全保障措施确保学生只能与授权用户进行交流并遵守智能手机的使用政策。学生们将获得的智能手机采用了高通公司的CDMA2000? 1xEV-DO技术,让学生可以通过最高达2.4 Mbps的数据传输速率来享受移动宽带服务。参与此计划的学校将由今年春季进行的审请流程选出。

有关详细信息,请访问www.projectknect.org,或发送电子邮件至info@projectknect.org,或拨打1-919-386-0341以及通过wirelessreach@qualcomm.com联系高通公司。

关键字:宽带  终端  数学  交流

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/news/enterprise/200703/19438.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
宽带
终端
数学
交流

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 数字电视 安防电子 医疗电子 物联网

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved